会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接が今週末にあるんですか?
内定の知らせですか?
北海道なんて来週ですよ
枠あるのか不安になるレベルです
即日らしいですよ、友達もらってました
わ!いらっしゃった!
企画の方の書き込みが少なかったので、
心細かったんです。(笑)
週末頑張りましょう^ ^
特に対策とかされてますか?
ちのみに私はプレゼンコースです^ ^
特に変わったことは聞かれません。ESに沿った、オーソドックスな質問です。
あとは地方勤務の可否や、志望度は聞かれました。
私も名古屋で連絡来てないので不安です。
全員みてから一斉に送るんでしょうか。
関東の方は最終までいっていたりするので羨ましいです…
あとは、もし内定を貰ったら迷う企業を書かされると思うんですが、そこでどういった軸で選ぶのかを聞かれるのできちんと答えられるようにした方が良いと思います!
あとは大学で頑張った事、自分の研究内容、やりたい仕事、就活の軸をきちんと分析出来ていればある程度は大丈夫なのではないかと思います!
最終面接ってどんな感じですか?何をきかれますかね?
出来る範囲内でけっこうです。^^
ありがとうございます!気長に待ってみます(*_*)最終がんばってください!
確か来週のはじめまであったかと思います!すいません、記憶がおぼろげで...
はぁーい!!
企画で受けてます!!
さすがにまだじゃないですか?
ここ合否関係なく連絡でしたっけ?
がんばって、結果をまちます
よろしければどなたか教えていただきたいです(;;)
そうなんですね、お疲れ様でした。笑
お互い良い結果だといいですね!
下にも書いていらっしゃる方いますが、比較的オーソドックスなものを聞かれて個人個人頑張った事で全く質問が変わってしまうので落ち着いて質問されている事を理解するようにした方が良いと思います。
個人面接と連絡はいつでしたか?(>_<)
どんなことを聞かれるのでしょうか?経験された方、教えられる範囲で良いので教えていただけるとありがたいです。( ´△`)
あまりうまく答えられなかったので
期待せずに待ってます笑
わたしも来ていません…
GDの結果が翌日だったので、個人も即日あるいは翌日なんですかね…諦めモードです。
ありがとうございますm(_ _)m
まだ連絡来ないんですけど、ダメだったのかなあと…
10営業日以内です!
よろしくお願いします!
何日以内に連絡くるか忘れてしまったので、覚えてる方いたら教えていただきたいです(>_<)
僕はアドバイス等できる身では無いのですが、二次面接はとても和やかな雰囲気でした。
面接官の方は、学生の良さを引き出すために親身にお話を聞いてくれます。
そこでいかに自分らしさを出せるかだと思います。頑張って下さい。
内容は、学生時代頑張ったこと、入社してからやってみたい仕事等オーソドックスなものでした。
そうなんですね!
さしつかえなければ次回選考の日程教えていただけますか…?諦めつつもギリギリまで待ちたくて笑
ありがとうございます!
はい、メールでの通知でマイページで確認という流れでした。
おめでとうございます!
通過連絡はメールでしたか?
私も4日に受けたのですが連絡こず…あきらめてます(;_;)
最終面接の案内と一緒にテストセンターの案内もいただき、最終面接日の前日午前中までに送信してくださいと言われました。
グループ面接お疲れさまです!私はもうすぐ二次面接です…なにかアドバイス頂けませんか(;_;)
そうなんですか!2/3の機会か!頑張ります!!
3人のうち一人落ちるって話聞きました
教えていただきありがとうございます。
私は連絡来ていないので、気持ち切り替えて頑張ります!
2次面接頑張って下さい!
4/4に受けました!
面接はいつ受けられましたか?
お祈りだと思ってたので嬉しいです!