会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
使いまわします(笑)
SPIは、何の種類がありましたか?(´・_・`)
よければ教えて頂きたいです、よろしくお願いしますm(_ _)m!
技術の方だったんですね!失礼しました!
営業は内定出揃ってからまとめて来ると信じてちょっと待ってみます!もし技術の方と営業が混ざった懇親会だったらよろしくお願いします!笑
いえ、技術です。ちなみに関東の選考です。
私は逆にトップページは最終選考の表示のままで、マイページ内のメールと予約フォームに懇親会の表示がありました。
懇親会の案内は内々定のお電話を頂いてから三日程度できました。
営業の方ですか...?
私かなり前に内々定頂いたのに詳細メールきてないんですが内々定は夢だったのかなw
マイページのトップ画は内々定の表示になってたんですけどマイページの方にメールきましたか?
連絡には「※私服で結構です」とありますが、スーツ、私服どちらで行かれますか。
私はスーツでない場合、ジーパンなどカジュアルな服しか持ち合わせておりません。
前々の書き込みから思ってたけど性格の悪さに驚愕です!
次の日の朝、メールで連絡が来ました。
マイページも変わっていました!
テストセンター受けにいかれますか?
『凸版印刷で我慢です』だなんて、、他の人たちの気持ちも
考えてください(>_<)
こうですかね(嘲笑)
後続の方はスルーして、どうぞ
ここ給料低いらしいから気にしなくていいと思いますよ!
我慢ですか
私は落ちたので負け惜しみになってしまいますが
あなたとは同期になりたくないですね
受かってるのにドキドキ(笑)
電話は来たんですが、テストセンターのメールがまだ来ないです。。。
いつ二次面接受けましたか?
来なくてあせるー
まだ追加ってありますかね?
どこを見られていたのか、分からなかったです。
それを聞くのはさすがに特定されかねないから、まずいと思うwww
よろしければ今日結果きたひと何時の回か教えてもらってよろしいですか??
ありがとうございます。皆の書き込み見ていると即日みたいなので、心して待つことにします(笑)
よろしければ今日結果きたひと何時の回か教えてもらってよろしいですか??
GD手応えが全くなかったので諦めていたのですが。
まだきてないですねー。他の方どうなんでしょう。
すみません、営業と間違えてしまいました。自分も今日、事務・営業系の一次選考だったもので…。
企画は分かりません。失礼致しました。
来ましたよ!順次、連絡しているのではないでしょうか。
翌日の昼に来ましたよ(^_^)
無知なもので、教えてもらえると助かります。
信じるとか、そういうわけではなくて実際に話をしたり考えたりする際の参考にしたかっただけなんですが。。。
やはりネット上でこういうことを聞くのは間違ってますね。
ネット上で意見を聞いて、それを信じるんですか?
ご自分の目で見て耳で聞いて判断されたほうがいいと思います。
僕もだす、、。
おっしゃる通り、私の考えではそういった認識です。
ただ今後の一生に関わることなので、今一度色んな方の考えを参考にしたいと思い、書き込ませて頂きました。