会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね・・・!落ち着いて待ってみましょう(T_T)
私もまだ待ってます・・・
ESもめっちゃ遅く通過連絡来たので、まだ諦めきれません。。。
福岡の方で、金曜に受けて月曜に連絡きたという方もいたのでまだ希望がないわけではないかと思います
フォームから問い合わせましたよ。
ご丁寧にありがとうございます。
参考であることを願い、頑張ってきたいと思います!
やっぱりないですよね?
問い合わせされましたか?
そうです!書類選考→ポートフォリオ審査→プレゼン面接という流れできました。地方だからでしょうか?選考フローが違うようですね(*_*)
電話で聞き逃してる気がして心配で…
企画職の一次面接ですよね?
私は4月の第一週目に受けましたが、一次は15分しかありませんでした。
内、プレゼンは3分程度で、プレゼンは一切聞かれない人もいたそうです。
お返事ありがとうございました。
マイページのトップページに見てみましたが、そのような記述はありませんでした。しかも、いただいたメールには持ち物の一つに成績表が挙げられていますが、マイページには成績表は持ち物として挙げられていません。一度問い合わせた方が良さそうですね。笑
ありがとうございました。
マイページのTOPに出てると思いますよ!
そのHPに行って、説明ページがあるので見てみて下さい!
私も戸惑いました(笑)
成績を企業に送信してからじゃないと、印刷はできなかったかと思います。
それとも自分自身のことについてですか?
あと落ちることあるんですかね(´・ω・`)
過去の投稿も確認しましたが見つけられませんでした。もし既出でしたら、申し訳ありませんがその投稿の日時を教えていただけると助かります。
具体的なエピソード、まじで大事だと感じた。答え→エピソードの順で話すことは基本だけど、一つのことでどんどん深掘りされたんで焦らず笑いながら話すぐらいの余裕が必要かと思います。あと面接官の人が物凄く疲れていた様子で、私は理路整然より笑えるトークを意識しました。そのおかげか、最後の方は明るいムードで終われたので
電話の際に聞いてみたのですが、あくまで参考程度だと。営業職なのですから、面接などでしっかり話せることの方に重きを置いていただけると思います。ただ複数面接なんでアピール時間少ない分、焦らず重大なミスをしないことが大事だと思います。経験談でもあるけれど...
お返事ありがとうございます。ご親切に、とても嬉しいです。
リラックスして、頑張ってきたいと思います!
ありがとうございます。
たぶん、気にしてないと思います。
私はタブが4個と3個のループで褒められた点ではないのですが、大丈夫でした!
最終面接との総合評価だ。と言われていたので面接の方をリラックスして受ける方が有効だと思います!
返事ありがとうございます!
それは今まで頑張ってきたことってことですか?
ありがとうございます!自己PR1分、プレゼン15分、質疑応答10分と書いてあったのですが、もしかして時間配分みなさんと違うのでしょうか…?
ご親切にありがとうございます。お互いがんばりましょう。
具体的なエピソード!!!!
志望度が高いので
秋葉原本社です。
ただ、地図で確認していただければわかるんですが、本社と言っても複数のビルがあります。とりあえず、ホームページに写真が載ってるビルだと思いますが…ちょっと早く行って確認するしかないですね。
連絡頂きましたよ。
お返事ありがとうございます。
少し気がやすまりました。頑張っていきます。
ほぼ見てないと思います。1問も正解してないなど、あり得ないほど低すぎたら考慮されるのではないでしょうか。
私も連絡いただきました。あまり変化球はこなそうなイメージですが怖いですね。確認なのですが、場所は秋葉原の本社で大丈夫でしょうか、、
正直テストセンターがうまくいきませんでした。
内々定を頂いている方々、テスセンは考慮されていると思われますか?気休め程度ですが、差支えなければお答え頂けると幸いです。
もう諦めたほうがよさげかな。
非通知で来ました!!
17日に最終を受けて翌日朝に電話で内々定の連絡を頂きました。
技術系です。
頂きました!はやく働きたいです!!
一次面接は1対1です。
15分しかないのでパパっと終わりますし、面接官と距離感が遠いのでちょっと緊張する場ですけど頑張ってください!
おそらくプレゼンは3分程度です!