会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱ大日本印刷とかじゃないかね~~~~~
他に、働きやすさを見るならHondaとの繋がりがある六三印刷
業界TOPの成長エンジンが働かない中、生き残る道を見つけた宝印刷など・・・
正直言って業界全体として、どの会社も厳しいです。従来の印刷業は単価が低く全体のパイが縮小しているのにもかかわらず企業数が多い。ITやネット関連、フィルムといった技術を活かした他事業は、IT業界や化学(化成品)業界で勝ち残っている既存企業がありますから参入障壁は高いです。
勝てたとしてもそれは価格競争での話になるので労働時間と給与の割に合わない仕事になってしまいます。
もちろん本命はここですが。
また事業の多角化を図り手を伸ばしていますが、それも既存企業の後塵を拝しているのが現状です。
労働時間に見合わない給料でも働けるモチベーションはどうやって保ちますか?
想像でもいいと思いますw
むっちゃ辛い営業になるよね・・・
参加が決まりました。
>グッチさん
月並みな回答になってしまいますが、
バイトやサークルにかぎらず、何かに取り組んだことを、仕事と関連付けて話すことができれば大丈夫だと思います。
今から話題の種を作るという手もあります。
サークル、バイトしてなかったので・・・汗
ここのエピソードはどう作ればいいのでしょうか??
.
面接の質問内容ご連絡いただきありがとうございます。
合格することを信じていれば受かりますよ。がんばりましょう。
遅れて申し訳ありません。
質問は基本的なこと
・凸版のインターンに応募した理由
・学校やプライベートでの活動
を訊かれ、そこから掘り下げられていきました。
特に変わった質問はありませんでした。
面接自体は終始和やかな雰囲気で、圧迫感は皆無でした。
なるほど、そんなに多くないですね
ありがとうございます。
すみません、質問なんですが
集団面接は何人で行いましたか?
よければ教えてくださると助かります
3人で人事2人でした
すみません、質問なんですが
集団面接は何人で行いましたか?
よければ教えてくださると助かります
まぁまだ1日しか経ってないけどw
良い大学入ったのは未来のこと考えてそれまで努力したからでしょ?今さらじゃないか?学校名気にするなら身の丈にあった企業受ければ良いし、ホントに行きたいなら他の何倍もの努力をするしかないでしょ?結局、学校じゃなくて落ちた人の責任だと思うけどな。
有名企業なので、倍率は数倍~十倍はあるかと考えてますね。面接ってどういう質問があったのでしょうか?良ければお願い致します
定員は前後日程合わせて(30+10+30)*2=140人のようですが
あんまり面接うまく行かなかったので不安です
ありがとうございます!じゃあ結構具体的な内容ですね、、、時間足りなそうです
エントリーシートに書いてあることがだいたい聞かれました!
お疲れ様です。どういったこと聞かれましたか?
慎重に検討した結果っていうのは嘘だろ!
絶対、学校名で切ってるでしょw
本当に最悪だわ~
そうなんですね!
もし差し支えなければどのような要件だったか教えてもらえると嬉しいです。
地方国立といってもニッ駒より上のレベルだと思うので、少なからず学歴は関係あるかなぁと思います(>_<)
とりあえず、合否の結果は7日までに連絡がくるのでお互いに通過していることを祈りましょう!
私の友達はただの地方国立ですが通過の通知が来たらしいので、そこまで学歴差別はないと思いますよー(´ー`)
もう連絡もらってる人いるって事は本当に落ちましたねw残念です!
はい、そうです。
夜ではありませんが3日に電話をいただきました。
それは05…の番号でしょうか?
昨晩かかってきましたか?
ありがとうございます。
私は落ちてしまった感じなので、私の分も楽しんで来て下さいw
結果はメールでマイページへ誘導という形式でした。
電話もかかって来ましたが、他の要件でした。
インターンの結果ですよね?
また、通知は電話てしたか?
ES等は30日の17時くらいに提出完了しました。
通過するのかな(;o;)連絡は翌日でしたっけ?
ご返信ありがとうございます!
そうなのですね!では強張ることなく、
ありのままの姿見せてみます^^