会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分が連絡がないからと、桃さんを疑いまた貶す書き込みをして申し訳ございませんでした。今後は、書き込みは自粛します。本当にすみません。桃さんは、本当のことをおっしゃっていました。
倍率どのくらいだったのでしょうか?
メールで連絡を頂き、ログイン後にマイページのトップに結果が表示されていました。
私が嘘言ってるみたいなので他にも連絡来た方ぜひ書き込んで下さい。
通知は、メールでした?電話でした?
受かった方は参加意思の決定の登録があります。木曜日29日の13時までが回答期限です。
見落としてました!ありがとうございます、まだ希望持てました!笑
どこに書いてありますか?
サイレントなのでしょうか。
まだ来ないですね。
そろそろですかねー
今回のインターンはデザイン系の人を募集しているって感じですか?
人柄とどんな考え方をしているか。あとは企画書の内容について
開発系が多いのでは。印刷でもITでも需要はあると思いましたよ。
印刷業界で募集しているところありませんか?
凸版印刷は、どういった名前の合同説明会に参加しますか?
話を聞いてみたいと思ってて。
僕は、印刷業界に絞って考えてました。
他には、大日本印刷や、共同印刷などです?
まだ決めたわけじゃないですけど、私は参加の方向で考えています!
それに参加する人いますか?
昨年は10月以降にセミナー開催していた感じですので、12月辺りに開催するんじゃないかな?
もうこれから、募集を期待して待っても、開催しないのでしょうか?
また、エントリーした人は何を聞きたかったんでしょうか?
24倍と予想して、7200人くらい?
面接の質問についてなのですが
交代制勤務についてどう思いますか?
という質問にはどのような返答をすれば
いいんですか?
あと、これからやってみたい事と
どのような仕事をしたいかという質問の
違いがよく分かりません(汗)
どのように答えれば
いいのでしょうか?(´・ω・`)
採用に有利とかそんな話聞いたことないよ。
あったら、いけなかった人が不公平だよ。
全て、冬の日程だったので・・・
インターンに参加できていれば、その辺も聞けたのかな・・・
外見で他人を判断されたりもしますので、襟の付いたシャツくらいなら、大丈夫かと思う。他の人にも相談して決めてみたらー。
スーツ以外だと何が妥当だと考えられますか?
選考結果どう?きたー?受けなかったから私はわからないけど、不安なら確認するという手段もあるかと思いますよ