会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次募集も四次募集もありますから、さほど関係ないのではないでしょうか。てか、そう信じたいです。
違いますよ。配属は全国です。
いつの一次のお祈りメールでしょうか、、?
選考はES→テスセン→から、どういう流れで進んでいきますか?
これは納得です。
自分も来ました。一次はやはりGDなんですね…
ですよね…ES通過連絡遅かったですし、結果来るの待ちましょう…
ここは連絡早いとかいたので不安で、、、
全然できなかったけどまだ希望を捨てたくないです。
まだ来ていないです、、
見られないようです。
できますよ~
昨日きましたよー
まだきてないです。うーむ、、、
どんな要素の質問がありましたかー?
同じくです…そろそろ連絡しようかと
先日、会って下さる社員の方から直接連絡がありました。人事に連絡してみた方が良いかもですね。
何分かかるんだ....
2次応募しました
16日にSPIの案内メールが来ています
私もまだです、、
私も来てないです。誰か来てませんか?
不安ですよね(・・;)
本命の内定もらってて後は凸版にも内定貰えるかなーっていう程度の志望度でして、、迂闊でした。
すいません。辞退します。
忘れてて提出していないというのは、論外じゃないでしょうか?ここに書く前に素直に人事の方に連絡して相談されるべきだと思います。
金曜日面接なんですけど忘れてました。
私もまだです。。31日までには結果来るのでドキドキですね
わたしはまだです。。
まだ来てないです、、
いえ!技術ですよ!
事務系ですか?
1日いいなー
私も個人で1日最終面接です