会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんちゃって
金曜日受けたんですけど結果来ましたか?
どこの選考ですか??
うちノルマ厳しいけど大丈夫?って聞かれた
まだですね、これって落ちたらサイレントでしたっけ?
どんなことをやりたいかは聞かれました!他はESに沿って書かれてあることを深く聞かれた感じです!
私もまだ届いてないです。
30日にも二次選考あるみたいなんで、それ以降に結果くるって信じてます、、
届いてないです、、、
即日と聞くので不安ですよね、、、
どんなことをやりたいかは聞かれました!他はESに沿って書かれてあることを深く聞かれた感じです!
二次ってどんなこと聞かれました?
ありがとうございます!
営業系です!文字数文字数
ですよね。
とりあえず今日1日待ちましょう
さよならみなさん
私はまだ来てませんが、通過者は即日みたいなことが色んなとこで書いてあるのでとても不安です...笑
先週きました。面接の予約案内も同時です。
フローがよく分かりませんが、そのようですね笑
個人でした!
自分の場合では、個人面接、2対1です~
>tpiさん
なるほど、事務系の方向けだったのですね。そういえば、
技術系向けイベントや面接時で、リクルーターに関する案内は今まで無かった気が…。
一喜一憂してはいけませんが、少し安心しました。ありがとうございます。
スーツだと暑い時期になってきましたが、お互い頑張りましょう!
ありがとうございます!20分くらいの座談会複数やったとしてもかなり長時間な気がするのですが、途中退場できるっていう訳でもないですよね?5時間まるまる参加するプログラムなのでしょうか?
めちゃくちゃわかります~~
月曜日連絡してみようかな~~
はじめに全体の会社説明
その後ひとりの先輩社員のもとに集まって座談会を20分か30分かで順番に回ってお話を聞く感じでした
サイレントですかね?