会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
22日です。
人の夢、目標を笑う時点でどんな会社かしれてますね
選考進む方頑張ってください
いつ受けられましたか??
毎回通知早かったので連絡ないと不安です(;_;) 望みがあると信じて待つしかないですね、、、
集団面接。。
締切日以降10日以内のはずなので、月末までだと思いますよ!
私は来てないです私は来てないです( ; ; )
気になりますよね。
そんな気がします
重ね重ねありがとうございます!15分ほどということで一次面接と自分の持ち時間は変わらないということですね。。参考にさせていただきます!☺
個人と言われました!
例年と違いますね...
私は営業ロープレ行いませんでした!でもまだ結果が来ていないので、営業ロープレの有無が通過に関係あるかわかりまぜん(¨;)
追加応募向けに説明会開催するみたいですが,それ以前にES等の提出締め切りなんですがなに書けばいいんですかね…
志望度高いということを論理的に熱意を込めて伝えたほうが良さそうでした。
そうなんですね!!ご丁寧にありがとうございます(>_<)図々しいのですが、二次面接で営業のロープレを行ったか教えていただきたいです…!もしよければお願い致します(>_<)
大阪にて二次受けたものです。
15分ほどの面接を4回に分けて行うので、早めに呼ばれたら30分ほどで終わりますが、後の方に呼ばれると1時間ほどかかります!そして待ち時間の間に一人づつ呼ばれて色彩検査を受けます。参考にどうぞ!
2期のテスセンですよね?
締切日から10日以内に連絡で、締切日21日なのでこれからだと思いますよ!
周りがコマを進めると焦りますよね、気長にドライに待ちましょう
一応出すつもりではいますがダメ元です…
21日中締め切りだからその後一週間くらいは希望持ってる(笑)
テストセンターの結果は
通過者のみ連絡のはずですよ!
10日以内に連絡が来なければ、
サイレントです、、、
1時間位って言われました!
リクルーター連絡きましたか?
お祈りされないから生きた心地しなくて、きっぱりと諦めたいので笑
翌日に来ましたよ!
技術自由ですが6/7です
遅すぎて不安です笑
ありがとうございます!
具体的にこれ準備しておくべきかも、て事項はありますか?
二次面接、いつ受けられてどの程度で結果がきましたか??
来てないです、、来ましたか?
まだ連絡きてない。落ちたかなぁこれは…
個人面接
学生1 人事1営業社員1 15分です。
いえいえ!頑張りましょう(>_<)
早い人はいつごろから最終面接なんでしょう…
知ってる方いたら教えていただけると幸いです。
何だか推薦の方が遅いみたいですね…
最後の最後までわからないのつらいですよね。