会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間帯が13:30~17:00までとかなり長いのですが、5時間近く座談会を行うのでしょうか?
事務系だけの可能性があるかもしれませんね。ありがとうございます。
事務系ですが、リクルーターについては2次面接の時に合格者には必ず付けると言われました。もしかしたらこのタイミングでのリクルーター面接は事務系だけかも知れませんよ。
まったく同じ立場です。リクルーターがついている方はどのくらいいるのでしょうか。。。
最終面接案内もメールだったし、リクルーターの紹介もありませんでした
一つ前の面接もちょっと苦しい展開だったので通ったのが少し不思議でしたし、
最終を一応受けられるとはいえ厳しい位置にいるのかな~と勝手に思ってしまいます
あさんは関西でしょうか?
20日に受けましたが、まだ来てないです。
ここの結果って即日だったかわかる方いらっしゃいますか??
ありがとうございます!
2人でした!
二日前に中部での選考です。
やる、やらないは面接官に一任されているようですが、商材を売るという設定のロールプレイみたいですよ。
何度もすみません!
友人の時は全員ジャケット着用、ネクタイありだったそうです!
人事の方は
クールビズでいいのにー
とおっしゃっていたそうですが、、、!
どちらでも大丈夫かと思います!
さかなさん判断で行ってください!
いつ頃受けられて選考はどのエリアでしょうか?
すみません。ロールプレイングってなんですか?教えていただきたいです。
何日に受けられましたか??
私が参加した時間に関してはですが、、、
男性の方はノーネクタイジャケット手で持つ形式の人が多かったです!
女性は普通のスーツの方がほとんどでした。
服装クールビズとありますが、クールビズの人とスーツの人どちらが多かったですか?
そうですか、、今日来なかったら諦めます、、
関東です!文字数文字数
ありがとうございます!
関東ですか?
事務系です。文字数文字数
事務系ですか?
ギリギリに受けたのですが、
お昼頃に連絡が来ました
一次締切の方でSPIの合格通知が遅めに来た人っているんでしょうか、、
ギリギリに受けたのですが、
お昼頃に連絡が来ました
わたしもギリギリに受けましたが、来ていません。みなさん連絡きてるようなので諦めですかね…
そんなに募集あるのは知らなかったです…!そうですね。精一杯頑張りましょう!