会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですね、最終あと何人ぐらい残ってるんですかね、、
いえ、営業事務です
二次が個人だったので、勝手に個人面接かと思っていました、、、。集団の可能性もあるんですかね?
企画ビジネスですか、?
電話来ました。
ここみる限り居ないようですが、、
最終面接は集団か個人なのかどちらかお分かりですか?
合否に関わらず一週間以内に返事が来るって言われましたけど、今でも来ていないならあとはもうお祈りかな。。。
私も2次と最終二週間くらい空いてます。テストというより、色覚検査を実施しますと言われました。
まだきてません、、不安ですね、一次早かったので。
落ちたのかな、、、
また最終前にテスト受けると思っていたんですが何も言われませんでした
皆さんはどうですか?
電話は非通知でしたか?
来てないです、、、
私も事前に30分と聞かされていましたが,20分で予約されていました.
みんな同じなんですかね...
受ける人が多くて時間が確保できないとも取れますね.
私は20分間しか予約の段階で設けられていなくて、30分と聞いていたので不安です。
30日に受けました!
何日に受けた結果ですか?
お互い頑張りましょう!!
ありがとうございます!
私のところにも電話かかってきてほしい。。。
最終頑張ってください!
変わってないです!
サイトのほうはなにも変わってないですか?
電話かかってきました!
電話ですか?
わたしもまだです(´・ω・`)
一次が結果早かったので焦ってます、、
私もまだです~
何日まであるんでしょうか
結果待ってる間が一番緊張しますね( ;∀;) お互い良ければ万々歳です(*’▽’)
なるほど、ありがとうございます。私もそのような雰囲気でした。志望動機の論理性を深掘り‥‥‥というより個人の人柄をしっかり見ていただけたように思いました。お互い良い結果が来ると良いですね(T . T)
質問ごとに必ず経験談を求められました。志望動機というよりは個人を深掘りという感じでたくさん聞いてくださった印象うけました。
恐れ入ります、どの地域の選考ですか?
こかかさんと同じくです。。。落ちたフラグがすごいです(;_;)