会員登録すると掲示板が見放題!
アビームコンサルティングには7951件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの707件の本選考体験記、537件の志望動機、228件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
手応えはイマイチという所です。
過去ログを見てもあまり、わからなかったのですが、最終受けてから何日でだいたい連絡をもらえるものなのでしょうか。
10日以内とはかいてありますが。
教えていただけたらうれしいです。
自分はなんとか今日の説明会に参加できました!
こまめにチェックしていればキャンセルする人がでて
空きがでると思います!
今日の回に参加できなかったら
7月にも追加の説明会があるみたいなので
それをねらってみてはどうでしょう?
ちなみに予約できなかったら
選考は受けられないみたいです。
人事に確認しました。
どんなことを聞かれるのか、どんな点を見られるのか、第一志望なだけに不安で不安で仕方ありません。
面接・・大の苦手なもので・・
適性も暗号問題を解けたことってほとんどないんですよね・・
同じく夏採用にエントリーしましたが、説明会の予約が出来ません。どうしましょ。
みなさん どんなことを聞かれましたか?
筆記は難しいと聞きました・・・・
不安です
みなさん どんなことを聞かれましたか?
筆記は難しいと聞きました・・・・
不安です
って11日終わってますね
11日のGD参加します!コバティさんは日程どちらにしましたか?
駅のホームで受けたので、ちゃんとお話の内容をキャッチできたか心配です--;
16日の懇談会に出席する予定ですが、行く方よろしくお願いします。
前の書込みを見たらそうみたいですね、、
先確認したらまだあることで妙に安心しました。。
>あひるさん
同じく先日最終を受けたものです。
そのとき人事の方にお聞きしたんですが、来週水曜と言われました。ちなみに、最終は月曜でした。
先週最終を受けてもう連絡がきた方がいらっしゃいますか?
ばきゃんさん>
コメントありがとうございます!
勝手な予想なんですが、パーソナルページの予約ボタンが全部消えたら落ちたってことだと思ってるんで><
ここで働きたいっすね!
先日最終面接受けてきたのですが
結果はいつまでに、どのように報告があるか
お聞きになった方いらっしゃいませんかー?
同じく先日最終を受けたものです。
一つ前の書き込みを見て確認したらエントリーシートのボタンが消えましたが、今見たらまた出てきた。
一体なんだったでしょうね、、理解不能です。。
質問を変えます。5月末に最終選考受けた方でパーソナルページに変化があった方いらっしゃいますか?
僕のも消えてましたよ~。ちなみに内定者です。
内定者のみなさんにパーソナルページのことでお聞きしたいんです。どうやら変化してらっしゃらないということなんですが一次選考~最終選考の予約ボタンはあるのに、エントリーシートの欄だけなぜか消えていたりとかしませんか?
なんでそんなこと聞くのって感じですが、できればご確認していただけるとうれしいです><いきなりすいませんでした。
でませんよー
一緒の方よろしくお願いします。
皆さんがんばりましょう!!
次はGDとグループインタビューらしいですから、がんばりましょう!
自分もまだですよ。
私はまだ来てません・・
そういえばそうですよね、、
現段階の第一志望なんで、そいう言葉に余計に反応しすぎたかもしれません^^;
ありがとうございます。
16さんと一緒に仕事ができるようココロから望んでおります!
最後の人事面接の時にはまだプリンシパル面接の結果を知らないはずですからおそらく他社の選考状況を知りたかったのではないでしょうか?
終始穏やかな雰囲気でした。
が、最後に人事の方にもし落ちたらどうする?と聞かれました。
あまり期待しないでってことかしら?!と気になってしょうがないです。。。
参加させて頂きました。
これからもよろしくお願いします!!
mixiで内定者コミュニティーを作成しました。
「アビーム 2008 入社」
で検索してください。
内定者で入社予定の方、お待ちしています!
特にないと思います。
いずれ、健康診断書やら卒業証明書やらを提出すると思いますが、それはまたメールがなにかで連絡がくると思いますよ。
まだやっているかギリギリのラインですが、企業の採用サイトに直接エントリーの方が確実だと思いますよ。開催されている説明会兼選考会なので早めに見てみて下さい。
先日リクナビからプレエントリーしたのに返信がないんです・・
ありがとうございます。私WEBテストに気づかなくて・・・
先ほど会社の方から連絡を受け・・今テストしました。難しかったです。。。情報助かりました。本間ありがとうございます!!
筆記はありますよ。
最終面接の前日までに受検しなければいけません。
暗号問題と表の穴埋め問題、そして性格テストです。
難易度は高いのでがんばって下さい!
内定者のみなさん、アビームで頑張ってくださいね★
さっきパーソナルページ見てきましたけど、ボタンはそのままありました。思うに、内定者はもうそのページが必要ないのでそのままなんだと思います。べつに合否は関係ないのでは?
ゆーとさん
不合格の場合、どういう連絡方法かは知りません。最終面接合格の電話が来た後、しばらくしてパーソナルページに合格通知が送られてきます。その後郵送で、合格通知や入社承諾書が送られてきて、2週間以内にサインして郵送します。懇談会の連絡はどういう形かは知りません。ただ、電話で今週の土曜にあるとか言っていた気がします。うる覚えですが・・(汗)
ちなみに先週の水曜に最終受けて結果待ち中です。
金曜くらいまではボタンそのままだったんだけどなぁ。
俺は、どうかわからないですけど。
みっきーさんは、頑張ってください!!
てか、不合格の場合も連絡ちゃんときますよね?
メールで。
後、一つ質問なんですけど
内定後ってパーソナルページにどんな変化ありました?
内定者懇談会のタブが出てきたりしました?
先程パーソナルページを見たら、最終選考の予約ボタンとかが消えていました。
他の会社でも落ちると予約のボタンが消えていたので、落ちたかと考えているんですが、内定者のみなさんはまだパーソナルページの選考の予約ボタンとか残っていますか?
感じ悪くてすいませんでした。
ご丁寧に対応いただき恐縮です。
そうです。合わせて4ヶ月と聞きました。
加えて業績とか評価とかで+αになると聞きました。
先ほど結果連絡のメールが来ましたよ。
まだ中身は見てないんでかなりドキドキですけど(汗)
ありがとうございます。年2回(6月、12月)それぞれでは無く合わせて4ヶ月という事ですよね?社員さんにお聞きしようと思っていたのですが、主に本質的な質問をお聞きしていたので、お尋ねする時間が無かったもので....。
標準が4ヶ月ですよ。
っていうか「内定者に対しても情報が少ない」とか言ってないで会社に聞けば?
必要な情報も取ろうともしない人がコンサル志望なんて・・・。