会員登録すると掲示板が見放題!
アビームコンサルティングには7951件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの707件の本選考体験記、537件の志望動機、228件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
CAB/GABの対策をしとくと良さそうですよ。
あと、本番前の例題は易し過ぎるので油断しないでくださいね。
そうおっしゃってました
トータルの評価ですかね、やっぱ
交通費を取り返せられるように頑張ってください。
あ、、、、失敗しましたわ。(泣)
20行ほどということは、次数そんなに多くないですね^^
去年の内定者に聞かれたのですか?
説明会のあとの論文は、ケース問題みたいです。
『~するにはどうすればいいか?』を20行ほど書くそうです。
自分もwebテストの出来がボロボロだったのに
1次選考の案内が来たので。。。
私もそう思います。
私も一次の案内来ましたが「選考を通過されました」とか一切書いてなかったですし。
計算の方は最後の方勘で解き、
暗号の方は時間が足りなくて終わらなかったのですが…。
正解率半分程度だったのじゃないかと思います。
ESやWEBテストはあまり重視されていないということでしょうか。
まあ、頭の良い人だけ残そうということで、わざわざWEBテストやるので、相当がっつり落とすんじゃないですか。
重視するのは、当たり前で。
気になるなら、洋泉社から出てる「WEBテスト完全突破法」とか「CABGAB完全突破法」とかやっておくといいんじゃないですか。
暗号も載ってますしね。
関西は、別にあるようですよ。
トップページの下の方に記載あり。
YES! やっときました。。。。。東京に行かなきゃ(^・^;)
トップページ読もうねw
交通費ってもちろんでないですよね?
来ましたね、案内。
小論文ってどんな問題が出るのかなぁ。。
みんな頑張りましょう!
落ちたなら落ちたでさっさと諦めるので、言ってほしいですよね。同じ出自(デロイト)なのに数日で連絡をくださるトーマツとはえらい違いです。
私もまだ連絡きていません。。。。もう落ちているかな・・・・・・・
情報ありがとうございます。
情報処理の方は結構勉強しないと難しそうですね。
せめて簿記の方だけでも入社前にとりたいと思います。
ただ、IT関連の仕事と一口に言っても色々なITがあるわけだと思うんです。アビームの案件はほとんどがSAPのみみたいな事を元幹部の方から聞きました。でもその経験がどれだけ役に立つものなのかか、全く予想がつきません。JSOX法対応のために一時的に盛り上がってるだけのような感がありそれも気に食わない点です。
仮にSAP等のシステム導入の知識が得られるとして、その知識がどれだけ将来的な価値があるかという話です。どれだけチャレンジングな仕事が出来て成長できるとか、またコンサルを通じて身につける人間力がどれだけのものかと、この辺りは一切無視しています。そのへんは自分次第ですから。
自分は3年以上たった後ならすぐにでも転職したいと思っていますので、特にアビームで働く事で得られる知識の価値を知りたいです。どなたか転職者の情報を持っいる方などがおられましたら、アビームでの職務経験はこれから先どれだけ活きるものなのか教えていただきたいです。よろしくお願いします。
生殺しが一番キツイですね…
ダメなら、ダメで言って欲しいですね…
わいもです。放置プレイは好きでないです。。。
資格は簿記2級、情報処理(うろ覚え)、
それからTOEIC600点だったと思います。
受からなくても内定取り消しにはならないそうです。
ただ入社後の研修はそれらの資格を所有するだけの
知識があると仮定した上での進行となります、
ということでした。。
おれもかなり放置されています。どうなっているのでしょうか???
あまりの放置(っても、2週間)に、もうダメポー言いそうです_| ̄|○
既に選考に進まれた方への質問です。筆記試験の際、英語の試験はありましたか?
メールには最終提出と書いてあるので近々締め切るのだろう
とは思うのですが…
09年度入社の選考なのですが、ESの締め切り日時をご存知の方いますか?
採用HPには記載されていなくて、他のESとの優先順位に迷っています。
こちらこそよろしくお願いします。じゃー全部で3つを入社するまでに取れるようにすればいいんですね!
私も10月入社となりました。よろしくお願いしますね。
資格の件ですが、基本情報なんちゃらという資格だったと思います。友人に聞いてみたところ、「確かエクセルなどの基本的な使い方程度だったと思う」とのことです。
TOIECと簿記2級ってのは聞いたんですけど、他にもあるよって知っていたら教えてください!
はじめまして。僕も来年10月入社です。
年明けに懇親会があるようですが、僕は参加する予定ですけれど、megumiさんは参加されますか?
アクセンチュアのときはESもテストも適当で散々な目にあったので今回は準備をして臨もうかなっと。。。