会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あそこまで情報をしっかり開示してくれる企業はめずらしいですね。
とっても交換を持ちました。
のぶおさん>15日までに提出するのはESと小論文だけらしいです。必要書類については触れられていなかったですが、おそらく内々定出てからだと思います。
ちなみに締め切りは毎月15日と月末。つまり3/15,3/30,4/15,4/30の4回締め切りがあるようです。
ありがとうございます☆
説明会でESもらえます。
小論文の題材も与えられます☆
説明会にまだ行ってないのでESってまだ関係ないですか??
私もできるだけ早く出そうと思っています。
早いにこしたはないですよね☆
やる気を見せます!!
必着でしたか!ありがとうございました☆
15日に着くように頑張りたいと思います。
遅くなると読む方も大変でしょうし…
必着ですよ~☆
ESの各締め切り日って、必着でしたっけ、それとも消印でしたっけ??
どうやらメモし忘れてしまったみたいで…(汗)
わかる人いたら教えてください!
ありがとうございます。待ってみますが、なかなかメールは来ない・・・。
毎ナビのお返事箱に来たんですか?
もう1度チェックしてみよう。
は~。不安だわぁ。
きっともうすぐ送られてくるはずですよ!
説明会の日程が送られてきません・・。
心配です・・。
エントリーが少し遅かったのですが、ちょっと心配で。。
ありがとうございます。そ~なんだあ。やっぱり出版系は大変ですね~;就活がんばろうネ☆
本日の説明会行ってきましたのでどんな感じか書きますね☆
今年も例年と同じように、募集はほとんど営業だそうです。
出版含め他の事業は、0~1人ずつになるかならないか程度のようでしたので出版を目指しているのなら難しいかもしれませんね(;^-^ゞ
お返事箱にも【エントリー受け付けました】のメッセージしか来ていません。
毎ナビの会員画面のことですよ。使っていれば当然ご存知のはずですが・・・。
毎ナビに登録した時にID,PWが発行されてるはずです。ホームページとは関係ないので、見当たらないはずです。
あれから、いろいろと苦戦して最終的に自分でも気がつきました・・・
そうですよね、ここの会社は毎ナビと同じですものねー
どうもありがとうございます。
次はいつ頃連絡がくるのでしょうかね・・・
わかりました?私もわからなくて困っています!
が、エントリー後はマイページで情報確認とのことでしたが、どうやって確認すればいいのかわからないんです・・・
マイページってどこからはいればいいんでしょう?!
知っている方、教えてください!
西日本の懇親会でお会いできることを楽しみにしています。春に内定頂いてる方と仲良くなれることを願いつつ。。。
はじめまして。私も秋採用にて内定を頂いた者です。ビギ―さんのおっしゃる通り、自分が何をしたいのかをはっきりと言えることが大切だと思います。
私は関西ではありませんが、西日本の懇親会で出席する予定です。お会いできるといいですね。
これから選考を受けられる方、がんばってください!
すごっく返事遅くなりましたが、私は大阪で内定いただきました。連絡の方は、最終の翌日、電話とメールにて頂きました。
あと、東京で最終のかた頑張ってください。志望動機どうこうよりも、自分が何をしたいのか、どのような人間なのか、どのような人間なのかをわかり易く伝えることができればと思いました。
どなたか関西の方おられましたら、また書き込みしてくださいね。
あーこわいです・・・。
でもまだ結果来てないです。
・・というか何の形式でくるかちゃんと聞けばよかった・・。
今週は連絡手段全てに気を配ってないと!
連絡はメールでって言ってたと思うんですけど、前の1次合格の連絡は毎ナビメールを通してきましたよね?毎ナビクローズしちゃったし、直でメールで来るのかなあ。
わたしは名古屋で受けたのですが、まだ来ていません。
来週までにはということなので、もう少し待ってみようと思います。
頭の隅から離れないですね・・ドキドキ
あの~、私も月曜日に大阪で二次面接受けた者なんですけど、合否の連絡ってきましたか?
とても楽しい面接でしたよね。人間見られてる感じがしました(笑)で、どなたかその後連絡ありましたか?もしあったら教えてください!!私も良い結果報告ができるといいけど・・・
私はまだ来ていないのですが…
もしかしてダメだったのかなぁ。
予想通りの厳しい戦い☆
2次の連絡来た人いますかぁ??
ぞくぞくする1週間だ☆
そうですね~ 求人は少ないと思いますけど、頑張りましょう!
結構DTP業界では有名なんだけどなぁ
派遣会社としては小さいけど
特色を持っている、という意味では強みかな
出版社でもある、ってのも特徴的だよね
すいません。ネームを他のサイトの名前と書き間違えてしまいました(^-^;A
ちきちき→pokoです。
お返事ありがとうございます!
どうやら日程が一日ということは、絞っているのかもしれないですね…。早速メールをチェックしに行ってきます。
毎日ナビから連絡きましたよ~
pokoさん、はじめまして。
私も東海地区で、秋採用に挑戦している者です。今日毎ナビのお返事箱に1次面接の日程が届いていました。毎ナビをチェックしてみるといいと思います。東海では、10月9日のみが1次面接の日程でしたよ。
お願いします。
ここの会社は派遣会社の中ではパソ●ナやリクス●、テ●プと比べ大手ということもなく、将来はが不安です。新卒派遣SEについて、少しでもご存知の方がいたら情報提供を願います。
内定者が書き込むのは結構なことだと思いますよ。内定者こそ私達に有益な情報を提供してくれるのでは?いまだ選考中の人は、内定までの情報を知らないし、会社の雰囲気なども参考になります。
それに私は、内定者が自慢しているようには全く思いません。もっと心を広く持った方が良いと思います。この掲示板は、情報交換が目的なのだから、利用者い制限をかけるのはどうかと思います。