会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう最終は受けられましたか??
おはようございます。
九州五次選考に参加し、最終面接に向かう者です。
どうかされましたか?
度々すみません!
自分の友人も落ちとって、この書き込みを見る限りたぶんあの名古屋の日程の人で5人中最終進まれてるのは1人か0ですす!
やっぱり日程が遅かったためかなり狭き門やったんですね(TT)!
わたしもだめでした。
しかし、選考が進むにつれ、ミスマッチは自分でも多少感じていたため、よかったのかな、とも思います。
別の道でお互い頑張りましょう(^^)
色々教えてくださって、ありがとうございました!
とても自信がありません(T ^ T)
結果はお電話でいただけるのでしょうか、またいつ頃連絡をいただけましたか?
行きたかったなぁ↓
本当に悔しいです。。
もうマイコミの掲示板見ることもないのかぁ。
でもこの掲示板がとても参考になりました。みなさん本当にありがとうございました。
これから選考進まれる方は頑張って下さいね!応援してます!
さっき連絡来てダメでした!
これまで色々多くの情報を教えてくれた皆さんありがとうございました!
皆さんと同期になりたかったです!
わざわざご連絡いただきありがとうございます、そして内定おめでとうございます(*^◯^*)
私は思いっきり印刷用紙にしてしまいました…
どうしても受かりたいです(>_<)
五次は内容はあの紙よりも面接に時間を割くんですよね?
質問は三次の時と同じ様なものでしたか?
始めまして内定をいただいている者です。
私の場合は薄い画用紙にいろいろ貼り付けました^^*
印刷でもいいそうですしサイズだけ気をつければ紙はなんでもいいと思いますよ!
頑張ってください^^
私は明日5次なのですが、A4用紙はフォーマットがあるわけではなく自分で持っているコピー用紙でいいのでしょうか。
用紙指定がなかったように思うので不安になり書き込みしました(>_<)
お疲れです!
自分も20分ちょいでしたし、正直これと言った手応えはありませんでした。
でも3次での悔しさは払拭できました!
本当にお互い通ってるといいですね!
最終、私は翌日に頂きましたが人それぞれだと思いますよ!
残念な結果でもメールすると言ってましたので!
ありがとうございます!
余談ではありますが、人事の方にお会いした瞬間あれ思ったより身長大きないねぇーと言われました・・・笑
とりあえず自分らしさは出せたと思うので
気長に待ってみます!
お疲れさまです♭
わたしも今日受けてきました。
…が、20分程度で面接が終わってしまい、手応え感じず…です。
お互い結果を待ちましょう(´`)
良い結果だといいですね(^V^)
3次面接が一番落とされるとのことです。
5次面接の結果は、3日以内には来ました。
エッセイにその人がどのような人なのか、聞きたくなるようなものがいいそうです。
雰囲気は普通で、エッセイに関する雑談も少々ありました!
とりあえず自分を出し切ってきたので後悔はありませんが
皆さんどの位で連絡頂きましたか?
すみませんよろしくお願いします!
有難うございます。丁寧にお答えいただいて大変参考になりました。あずさんと同期になれるようにがんばります!!!笑
突然すいません。
先日内定を頂いたということですが、最終から何日後に内定の連絡をもらいましたか?
またここは最終も合否に関わらず連絡ということで良いのでしょうか・・・><最後流れで連絡方法を聞いたのであまりきちんと覚えてなくて(;;)
よろしくお願いいたします。
ミクシィに内定者のコミュニティができてましたよ( ´ ▽ ` )ノ
内定されたみなさん参加しましたか?
私はエッセイの文字は横書きにしましたよ!
私の場合は写真を切り取って何枚か貼ってその写真にそったエピソードを書いた感じです。
ほんとに自由だと思います!
5次の時に少しだけその内容について聞かれます。
私は部活の事中心のエッセイにしたのでなんでその部活を始めようと思ったのか聞かれました!
ありがとうございます。5次厳しいとは思いますが全力を出せるよう頑張ってきます。あと、エッセイの文字は縦書きでいいのでしょうか?
先日内定頂いた者です!
人それぞれだと思いますが私の時の事ちょっと書かせていただきますね!
題名をつければ「マイコミと私」という事をずっと話すみたいな感じでした。
自分がマイコミでどういう力を発揮できるか。
自分の特徴がどうマイコミとマッチングしているか。
あとは仕事理解についても掘り下げられました。
どのような営業をしたいか。私の場合は就職情報事業に興味があるといったので、もしその部門に配属になったらやりたい事も聞かれました。
変につくろわないで素の自分を出すのが一番だと思います!
長々失礼しました!頑張ってください!
あと、何かアドバイスなどがあればいただけないでしょうか?
本当にありがとうございます。
いつも個人面接で落ちてしまうので今回は準備をしっかりして望みます。頑張ってきます(^O^)
お返事ありがとうございます(^^)
わたしは、詳しくは未定ですが自分のいま大事にしている価値観があって、それが形成された過程を幼少期から振り返って書こうと思っています(*^^*)
学生5人に対し社会人2人(どちらも3、4年目)で、本当にざっくばらんに質問し、答えていただく感じでした(*^^*)
ただ、ここの掲示板を見ている限り落とされる場合もあるようなので、コミュニケーションスキルや事前準備は大事だと思います。
頑張ってください!!
私は今、21日の11時30分~50分の面接を予約しているんですが、
どなたか20日の9時30分~55分か17時20分以降、21日の9時30分から10時55分までの回とかわっていただけませんか?(>_<)
お願いします(>_<)
5月20、21日に大阪で開催される3次面接に参加予定の者です。
お願いがあって書き込ませていただきます(>_<)
私は今20日の☆3050
自分も来ました!
大学時代の事も書きたいんですけど、自分は今のところ自分史でも作ろうかなって考えています。
とりあえずまずテーマを決めなっ!って感じですよね。
みにゃさんはもう何か浮かんでます?
座談会どんな感じでしたか?(^ ^)
わたしは先ほど連絡が来ましたよ(*^^*)
控えめな格好で行こうと思ってます!ただ自由な会社だからこそいつもの自分らしくても受け入れられると思います!
こんにちは、内々定おめでとうございます( ^ ^ )
私は九州で選考を受けていて次が四次なのですが、形式や雰囲気などアドバイスをいただけませんか?
私の時は、個人面接ではESに沿った質問や働くとはどういうことかなどを聞かれました。雰囲気は圧迫でした。ちなみに私はお祈りされてしまいましたが、受けてみて思ったことは、質問をしっかり考えていった方が良いということです。
頑張ってくださいね♪応援しています♪
そうだったんですか(^O^)
10時からのに参加してましたよ。次は個人面接みたいです。
グループディスカッションの後の個人面接は何を聞かれるのでしょうか?
ありがとうございます。
私も連絡きました!
連絡来ましたよ!
連絡来ました!
次も頑張ります!
これは質問の質やビジョンなどのマッチングで選考されるということなのですかね…
先ほどお祈りされました…切り替え切り替え( ̄▽ ̄)
結果は、わたしの時は合否に関係なく、と言われました(^V^)
ロロさんにとって良い結果でありますように*
わたしも通過連絡きました!
ツンデレ…笑
名古屋なら、日程ひとつしかないし、多分次でお会いできますね(^V^)★
本日三次の通過連絡来ました!
やっぱツンデレやったんですね!笑
自分の時は終始ツンツンで、正直えぇーーって感じでしたけど。
まだまだ先は長いですがお互い頑張りましょか!