会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も本日連絡頂きました!
お互い頑張りましょうね!
先ほど四次選考の案内を頂きました!
私が勝手に焦っていただけでした笑
ご迷惑をお掛け致しました。
そして、気に掛けて頂きありがとうございました!
6月下旬です!
以前採用担当の方にお問い合わせしたところ、次回の4次選考は7月12日頃に行う予定とのことでした。予約に関しては日程が近くなりましたらマイページ上でご案内して頂けるとのことでしたが、まだマイページ上に予約フォームが表れないので、心配になりここに質問致しました。
ぽいさんは、次回の日程についてなにかご存知ですか?
そうなんですか!教えて頂いてありがとうございます。
ちなみに、3次はいつ受けましたか?
連投してしまい、申し訳ありませんでした。
はい。来ましたよ。
6月下旬に四次選考の案内を頂いたんですが、日程があわず参加できなかったんです。
返信と間違えて反対という評価を押してしまいました。
間違いなので気にしないでください><
ちなみに、3次の結果は来ましたか?
ありがとうございます。
緊張しますが、電話がかかってくることを期待して待ちたいと思います。
先週最終選考を受けた者です!!
参考までになのですが
基本的に連絡は1週間以内と伺いました。私の場合,金曜日に選考を受け月曜日に連絡を頂きました。恐らく土日に連絡が来ることはないので,月曜日以降に来ると考えられます。
また,どちらにしろ連絡は頂けますよ!!電話もしくはお返事箱からです。つまり電話だと(^^)・・・・って感じです!!
また、もしダメな場合でも連絡いただけるのでしょうか?
まもなく内定者専用のサイトもオープンするみたいなので同期の皆様よろしくお願いします(^-^)
また来月に懇親会が行われるみたいなので楽しみにしています(´・ω・`)
と思います。面接官の方の態度も正直良いとは言えません。
ただマイコミさんは、大きな会社ですし、
やっていることは素晴らしいと思います。
また、会社に伺った際にすれ違う社員さんが
皆さん笑顔で挨拶してくださるので良い方はたくさん
いらっしゃると思いますよ。
私は落ちてしまいましたが、
選考中の皆さん頑張ってください(●^o^●)
私も選考中ですが、
1つの意見として
受け入れる姿勢も大切だと思います。
不快に思われる方も
参考にする方もいるでしょう。
ちなみに私もこの会社の方には
正直あまり魅力を感じません。
私個人としての意見です。
辞退じゃなくて落とされたんでしょ。まぁ別にどっちでもいいですけど、あなたの意見は偏見が多すぎると思います。人材会社は態度の悪い面接(圧迫面接?)をしてはいけないって決まってるのでしょうか?将来態度の悪い取引相手もいると思います。だから、そこで適性を見てるんじゃないですかね?また、メモもその場で取る必要あるのでしょうか?私は内定先(マイコミではありません)の人事の人に聞きましたがメモは学生が意識するから面接が終わってから、あるいは見えないところで書くと言っていました。あと、理論性、プロセス…ってそれは説明会?面接官への質問?なにでそう感じたんでしょうか。まさか、説明会ではないですよね?だとしたらあなたの頭が悪すぎるということになるので。私は逆に理論性を感じましたが?面接で質問したら例題も一緒に話してくれて理論的かつわかりやすく、思わず『あ~』って言ってしまったほどです。
結論、私は選考中ですが、あなたは内々定をもらった人ではないし、考えも偏っているので、参考になりません。不快にさせるだけです。
あくまでも私が感じた事です。
こちらの面接を何度か受けたのですが、辞退しました。
まず、人材会社でありながらも面接官の態度が悪すぎる事。こちらの話を聞いておらず、メモも取られず、話しにまったく論理性がありません。
説明会では人事の方が「若手が髪の毛を伸ばしたりすれば、◯します。」と発言された事。リクナビを抜くと良いながらも、そのプロセスが明確でなく、その説明を省く事。
これらを総合し、辞退させていただきました。
こちらの会社が言っておられた様に、会社に選ばれるでなく、選ぶ様にするために、入社後のミスマッチを減らすために情報を提供しました。
不快に思われた方はすみません、迷っている方はぜひ参考にしてください。
特に私は人事に方の発言に驚きました。これも所謂、社風ですまされる話かもしれませんが…。また全てが私が出会った様な人ではないと思われますので、一度個々で感じてみてください。
マイコミの事業内容についても質問されるのでしょうか?
頑張って下さい!また何かあれば力になるので言って下さいね(^ ^)
ありがとうございます!頑張って内定まで目指します!
おれはかなり自由に書きましたよ!
かなり一生懸命作った割には五次でも最終でもあまり深くは聞かれませんでしたが笑
注意したのは全体のわかりやすさと何を伝えたいかを明確にするって事でした!
ありがとうございます!かなり聞きたいことがあるので絞って生きたいと思います!
もう一つ…5次選考のフォトエッセイはかなり自由にかいていいんでしょうか?どんなエッセイだといいとかありましたら通過した方のアドバイス等いただければと思います!
不適切なようでしたらスルーしてください><
第一志望なので…怖くてしょうがないです(汗
座談会は、質問をしっかりして社員さんだけでなく他の学生の意見も聞くって事を意識しましたよ!
1人でガツガツし過ぎない方がいいのかなーって気はします!あくまで一意見ですが(^^;;
連絡は翌日に来ました!!
私も先日内々定頂いたのですがその後特に連絡なくて!(◎_◎;)
わかりました、どうもありがとうございます!!
こんにちは、私は5月頭に内々定を頂きましたが承諾書等の連絡はもらってません。
ご指摘ありがとうございます(>_<)
朝の時間帯だったんですが、たまたま先ほど、間に合う時間に変更できました!
気にしていただき、ありがとうございます!!
お互い頑張りましょうp(^_^)q
私も16日に他の予定があるので、遅い時間にしています。ただ、時間によってはかわれるかもしれません。
もしかしたら予定のない方がいらっしゃるかもしれないので、
何時とかわって欲しいのか、何時以降でないと無理なのか、言った方がいいかと思います!
16日に大阪で5次選考を受けるんですが、
どうしても遅い時間でないと予定が合いません(>_<)
どなたか、かわっていただけないでしょうか?(>_<)
お願いします。
そうなんですか…!週明けには、と言われたのでとてもやきもきしてますが(笑)、気長に待ってみます!!
ありがとうございました♪
ありがとうございます!
ヤキモキしますね><
担当というか、連絡は佐藤さんからいただきました。
おめでとうございます!
担当の人事の方はどなたでしたか?
私も同じ日の午前に受けたのですが…まだ連絡がないです( ; ; )
内々定頂いている方もいるようなので、これから
の選考で採る人数は
やはり少ないんでしょうか…;
まぁでもここまで来たら出来る事は限られてるし、誠心誠意頑張りましょ!!
>sunさんへ
わざわざありがとうございます!力み過ぎず、しっかりと思いを伝えて来ようと思います(#^.^#)
最終面接は本当にマイコミで働きたいか、マイコミで何をしたいのか(希望職種などをお話させて頂きました。後は自分の素の部分を出し切るだけだと思います!頑張ってください^^
確かに、結構最終に進まれてるみたいですもんね…
早いタームで内々定が出てる方も沢山いらっしゃるみたいですし、何としても内々定いただきたいです!
一緒に頑張りましょうね(^ ^)
因みに今まではどちらの会場で受けていたんですか?
自分は来週頭です!まだ人数残ってるっぽいので、引き締めないと落とされそう!(◎_◎;)
おはようございます(^ ^)
いえ、私は先日五次面接を通過しましたので、最終は今週末なんです…
最終受けられたんですか( ´ ▽ ` )ノ?