会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
解決したのであれば良かったです。
実は僕も9日の一次選考に参加していました。時間が一緒だったかはわかりませんが、お互い頑張りましょう。
ありがとうございます!!
2日前にうけたんですが、まだきてません泣
合否に関係なくくるのでしょうか??
わたしは2日後くらいに、マイナビにメールが来ましたヽ(・∀・)ノ
GD後どれくらいで連絡きましたか??
お返事ありがとうございます!
いまちょうど受けてきました。
軽い圧迫な雰囲気(目をあわせてくれない、ずっとペンいじってる、相槌が興味無さそう)でしたが、自分を出してきました。
最後に質問したら笑顔になっていきいきお話しして下さったため、圧迫の雰囲気は作っていたのだなーと感じます。
わたしも名古屋です。
お互い通っていると良いですね!!!
どうもありがとうございました!
今日受けてきましたが、もしかしたら人事の方によってかなり雰囲気が違うかもしれません。
自分は滅多うちされましたが、もし通ったら次は絶対巻き返したいっすね!
みにゃさんの健闘を祈ります!
名古屋
ありがとうございます!
今日三次面接を受けてきましたが、本当に終始なんで?と否定の連続で、さすがに心折られそうになりました!笑
明日三次面接を受けるのですが、
雰囲気や質問はどのような感じでしたか?
差し支え無い程度で教えていただけたら幸いです☆
過去ログ見ると、圧迫を受けた方もいらっしゃるようですが、その場合圧迫とは具体的にどのようなものなのでしょう。
通過なら電話連絡みたいな感じですが落ちたらメールなのかな?
落ち着かない;
ありがとうございます。
始まる前に学生の方に聞いてわかりました。
まだ結果来てないのですが頑張りたいです☆
皆さんに会えるの楽しみです(^ω^)*
私も名古屋で選考を受けていました。
参考になればいいんですが、、、
三次選考では、エントリーシートについて深く聞かれます。細かく聞かれますよ。
五月中ていつになりますかね?
予定が立てられなくて困るー(ToT)
社員さん忙しいんですかね…
マイナビからの返信に載っていた番号だと思います。
間に合えばいいけど…
エントリーシートの一番上にあるIDは何の番号を書いたらいいのでしょうか?
服装悩みますよね(>_<)
懇親会なので、一応キレイめで行こうと考えています!
私は私服何着ていったらいいかわからないのでスーツでいくつもりです(;;
)
服装、私服でいいと書いてあるのですが、みなさんはどのような格好で参加しますか?
さすがに、学校行く時のような格好だと浮いちゃいますかね?!(;´Д`A
どこさがしても載ってないんですけど…
ロムったら修正液を使用した方たくさんいらっしゃいましたよ。
私もGD参加します。
初めてのGDで不安ですが頑張ります。よろしくお願いします。
後日、九州で2次選考を受けます。
その際のエントリーシートについてですが、書き損じた場合、修正テープ等は使用してよろしいのでしょうか?
三次ではどのような内容でしたか?
もし教えて頂けたらとてもありがたいです!
すみませんよろしくお願いします!
名古屋
自己成長、社会貢献、企業利益の優先順位をつけるものでした。
話をまとめるというよりも、みんな考えは違うと思うので自分の価値観をきちんと伝えることが重要だと思います!
お答えいただき有難うございます!!
先ほど無事にWEBテストを終了したところです。
どうしても入社したいので頑張りたいと思います!
因みに二次面接はどのような内容でしたでしょうか?
テスト内容は忘れてしまったんですけど、私はフィードバックでテスト30点でした…(´Д` )笑
それでも、内々定頂けたので自信持ってください(o^^o)
社員さんの生の声を聞きたいですよね。。。
私もなんだかんだ就活やめてません。
でも懇親会楽しみにしてます^^*
最終的に大事なのは同期かなと思ってます
書き込みを遡って確認したものの分からなかったのでお尋ねします。
WebテストはSPIの内容ではないという書き込みを拝見したんですが、言語と計数はどんなものになるんでしょうか…
また、どのくらいそこで落とされるんでしょうか。不安でなりません!泣
九州は五月末って聞きました( ´ ▽ ` )ノ詳細はまだ決まってないみたいです。
まだ連絡ないです!九州はまだなのかもしれないですね!
関東の方はもう連絡きてるみたいで。
早く内定者の方とお会いしたいです\(^o^)/
私はまだ就活を続けています。
正直決めかねています。
懇親会に参加し、内定者や社員さんを見て、最終的に決めたいと思っています!
私も一度は就職活動を辞めようと思ったものの、考え直しています。
ただ人事の方にはそういった点を正直に話していないので、かなり後ろめたいです。
改めて就職活動を続けたいと伝えようか考え中です。
懇親会への参加も悩んでいます。
同感です。
私も内々定をいただいた身ですが、やはりまだ思うところがあり、まだ就職活動は続けています。
懇親会には行きますか??
みなさんもがんばって下さい!!
ただ、人材業界は非常に業界的に低迷してるので、悩むところです。
5/9という連絡きました!
返信ありがとうございます!不安で連絡したら漏れてたみたいなのでいただきました!
WEBテストも無事受けられ、通りましたー!内定された方が結構出ててあせりますが、お互い頑張りましょう!
確認しました!!
返信ありがとうございます◎
懇親会楽しみにしています(^^)
これから選考進まれる方は頑張ってください!
今日マイナビのメールBOXに懇親会のメールきました(^O^)/
当日会えるの楽しみにしてます!
懇親会、パレスサイドビル9階のマイナビルームで行うみたいですよ(o^^o)
私はフィードバックはありませんでしたが、内々定いただきました。
最終も雰囲気は和やかで、途中雑談もはさむようなものでした。
もう一度志望動機や入社後やりたいことなどをしっかり考えた上で
リラックスして臨めば大丈夫だと思います。
頑張って下さい!
私のときは2組ありました!
ここのサイトやみなさんには、本当にお世話になりました。
本当にありがとうございます。
また、来年から同期になる方々、宜しくお願いします★
そして今選考中の方々、応援しています!!!!
懇親会の件ですが、どこでの懇親会ですか?(^O^)/