会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予約した日が都合悪くなって、キャンセルしようか悩んでるのですが、キャンセルしたらもう受けられなくなりますかね....??
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
募集要項見れないんですけど、どうしたら見れるか教えてもらえませんか?(>_<)
ESのことなのですが・・
自己PRのその理由って、エピソードのことでいいんですか?
それとも、エピソードを書いた上で、どうしてそれをPRするかなのか・・どちらですか?><
返信ありがとうございます。やっぱり日程表が出ていない気がします(;_;)問い合わせしてみようと思います!
予約開始しましたというメッセージの画面からいっても出ませんか?
それなら問い合わせしても大丈夫だと思います^^
友達に今聞いてみたところ、
前日の夜~当日はもう予約できないようにはなってたようですが、先の日程は満席なら満席と出ていました!
おととしの先輩情報によると、どんな結果だったか最終で言われたようです^^;
「理系なのに数学すごく苦手みたいだけど、今まで大丈夫だったの?うちは数字使うけど」とか言われたみたいです。笑
皆さん人事面談行きましたか?><私まだ行ってないのですが、皆さんどんな感じでしたか?
適性検査全く出来なかったのに(>_<)
予約の欄見てもかなりの回数ありましたし
ほぼ通過したんじゃないでしょうか…
私も全くできなくて落ちたと思ってたのに通りました!
次のGDの予約いっぱいありましたし、ほとんど進めそうですね!
私もテストの出来相当悪い印象だったのに…そこ、気になります。
はやいですね!あせるなぁ><
地域が東京だからですかね?
志望同士がかなり上がりました☆
ご返答頂きありがとうございました。参考にさせて頂きます。ということは、会社独自のWebテストということなんですね。SPIや玉手箱等々のどれかだと思っていました。
わざわざありがとうございました。
言語と統計なんちゃらとパーソナリティのテストです
言語は文章を読んで三択の選択
統計は表の読み取りです
以前の書き込みを見てもどなたも書き込まれていらっしゃらない様なので、(見落としているかもしれませんが)差支えなければ教えて頂けると幸いです。
宜しくお願いします。
私は、東京です。場所によって多少違うと思いますし、電話で確認するのもありだと思います!
返信ありがとうございます(>_<)
もう最終選考受けられていたんですね!聞けて良かったです(^-^)/一度電話してみようと思います。ありがとうございました!2時50分さんはどちらで選考受けていらっしゃいましたか?私は大阪です(^^)
はじめて書き込みます。
私も11月7日あたりに5次選考を受け、先週、最終選考を受けました。
もっとしっかりして欲しいです・・・
枠が3つでもおかしくないと思います☆私は新卒で面接を受けましたが、枠は10個ぐらいしかなかったと思いますので(^_^;)既卒は少し少ないと考えるとあり得るのかなと。
頑張って下さい!☆!
面接25分?なんでしょうかね?
25分枠が3個しかないんですが・・・
ありがとうございます。自分の気持ちぶつけてきます。一緒に内定貰いましょう。
三次は普通の面接ですよ!一対一でした。ただ、ここで凄く人が削られてる気がしました。
頑張って下さい☆o(^-^)o
本日3次選考を受けた者です!
今日3次選考受けた方いらっしゃいますかっ?
よかった。
予約フォームが出てこないのですが。
3次選考でかなり絞られてる気がしました(*∩*)
人凄く少なかったですよ-(-_-;
いつも気になってしまい、質問してみました。
僕は本日三次選考です@関西。