会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4次、座談会、最終だと思います(*^o^*)
何か聞いた気がするんですけど、メモ見ても書いてなくて汗
誰かわかる方いませんかー?
3次面接ではどのようなことが聞かれましたか??
GDから、すぐに個別面接なので、ちょっと緊張しますね。
私も思いました!次4次でその次最終ですかね?
まさか土曜日にくるとは思いませんでした!
フォトエッセイ頑張りましょう!!!
土曜日にくるとは思いませんでした
私は男性の方でした。かなり深く聞かれ、弱い部分も容赦なく指摘されました。
ただ、私には今まで受けた面接の中で一番自分のためになりました。
男性の方に当たってラッキーでしたよ。
ぬーさんへ
女性の方です!
私は良し来たって思いました(笑)
土曜日にくるとは思いませんでした
前はすぐ来たんですけど今回は連絡無しですね。
わたしも手応え微妙です。
マイナビは他の会社と違って、もっと自分のカラーを出せたら良かったんだと思います( ; ; )
人事の方にもそう言われましたので( ; ; )
私も聞かれました!笑
質問にうまく答えられなかったですしめっちゃ手応えないですー(T_T)
14日に三次でしたが、まだ連絡来ません。
おずまさんは連絡来ましたか??
わたしもそれ聞かれて、びっくりしました!笑
女性の人事の方ですか?
あなたの意外な一面はなんですか?って聞かれました。参考までに。
その人イニシャルはKで漢字一文字の人ですか?
もしそうならドンマイです・・・
2日以内に来ました。
そうなんですかー(´Д` )
男性に当たりそうな予感が…(>人<;)
ちなみに連絡はすぐ来ましたか??
差し支えなければお答え頂きたいのですが、3次選考の結果は面接後どれ位できましたでしょうか?
そうなんですかー(´Д` )
男性に当たりそうな予感が…(>人<;)
ちなみに連絡はすぐ来ましたか??
東京で次、4次選考を受けるものです。女性人事とでしたらラッキーです。男性人事とでしたらかなり深堀りされるので注意して答えなければいけません。選考状況と志望会社の軸はきかれるのでご用意を(^-^)頑張って下さい!
東京で次、4次選考を受けるものです。女性人事とでしたらラッキーです。男性人事とでしたらかなり深堀りされるので注意して答えなければいけません。選考状況と志望会社の軸はきかれるのでご用意を(^-^)頑張って下さい!
内容は不公平になっちゃうので、雰囲気だけでも教えて頂けたら幸いです(>人<;)
私も今週初めての個人面接です><不安ですがお互いがんばりましょうね^^
通過されたみなさん、二次がんばりましょう!
それから、「マイナビエージェント」の方を受けていらっしゃる方はいますか?
マイナビエージェントの掲示板が見当たらなかったのですが、
「毎日キャリアバンク」の方にあるようです。
わかりにくいですよね^^;;
みなさんありがとうございます!!!!
私も会社理解編にしか行ってませんが、選考通過しましたよ(^^)!
僕は説明会に全く参加していませんが、問題なく通過しました!興味を持ったのでこれから自分なりに研究を深めようと思います;^^
僕は説明会に一度も行っていませんが、問題なく通過しました!
私も会社理解編しか参加してませんが、一次は通過したので、あんまり関係ないと思います!!
今は会社理解編しか開催されてないようですが、仕事体感編に参加していないと行っても意味がないのでしょうか??
(事実上選考で先に進めないなど)
明日行くか迷っているのでどなたか教えてくださいm(__)m
あたしは男性の方でした(ToT)
女性の方でしたか?もしかしたら同じ日の同じ時間だったりして?笑
自分も落ちましたが、全く悔いはありません笑
マイナビグループの他社では人事の方は良い印象を受けたので、会社でなくその人が個性的なのかも知れませんね。
逆に、あえてどんな反応をするか試されている気もします(笑)
ただ大人として良い態度かというとノーですが(^^;
多分同じ人事の人でしょうね(笑)
GDよりもその人の態度が気になって全く集中出来ませんでした。
最初の何分間かだけ話を聞き、あとは履歴書に目を通して、退屈そうな態度とられました。
GD落ちちゃったんですけど、悔いはないです(笑)
他の企業頑張ります(^-^)
ずっと下向いて書いてるのはわかるんですけど、やる気失せますよね。あんな態度じゃ。