会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました。助かります!
四次受けたあとの連絡がこないということです( ; ; )
まず否定から入られましたしわゆる圧迫面接ってことじゃないでしょうか?
どなたか、来た方いらっしゃいますか?
いつもの担当者ではなく、違う担当者さんと部長さんとの2対1でした。
深く突っ込まれるのは当たり前ですが、自分が話してる時の二人の態度気になりました。
それちがうやろ?って顔したり
苦笑いしたり
どーかと思いました
世帯主 だと4万何千円かだった気がします!非世帯主だと五千円ぐらい、どっちにしろ支給があったと思います!
もう最終受けられたのですか?
いつも翌日には来てたのに…( ; ; )
とても丁寧に回答していただき、ありがとうございます!参考にさせていただきます(●´人`●)お優しいかわいさんが最終に進まれて、それに私も追い付けたらな、と思います。ありがとうございました!
私はプレゼン形式ではありませんでした。フォトエッセイを見て質問というような感じでしたね。
エントリーシートを見ての質問もありました。
支店、面接官によって違うと思いますので、参考までにどうぞ。
30分でフォトエッセイのプレゼンのような形式でしたか?私はそう思い込んでいるのですが、関係ない質問などありました?回答できる範囲内で教えていただけると助かります!
人によるんですね。
私はまたも、圧迫のような雰囲気を感じましたが、私の前の人は和やかな雰囲気のようだったので、よく分かりません。頑張ってきて下さい。
私はまだ連絡きてきません。
回答ありがとうございます♩
絵日記みたいな感覚でしょうか?(^^)
意外な一面ということで、難しいですね( ; ; )
あの説明じゃ理解しにくいですよね。いろんな解釈が出来てしまって、、、。
ごちゃ混ぜでいいと思います!
フォトエッセイの内容って前ESに書いた内容でいいですかね?(*^^*)
写真だけを貼った用紙と文字だけの用紙、という風にするのか、文字や写真をごちゃ混ぜにして二枚なのか、分かる人、お願いします。
写真と合わせA4サイズ2枚以内。ホチキス不可。
と記載してあるので、2枚の場合は両面に記載かと思います。
私も満席だったので問い合わせたら追加していただけましたよ(*^^*)
お互い頑張りましょー!
19日に受けて24日に合否の連絡きました!
同じく満員で入れません(^^;;
どーしましょう!問い合わせした方がいいですかね??
ありがとうございます!じゃあダメだったみたいです!
でも教えてもらえてスッキリしました!
残りの選考も頑張ってくださいね(^o^)/
ありがとうございます!じゃあダメだったみたいです!
でも教えてもらえてスッキリしました!
残りの選考も頑張ってくださいね(^o^)/
今朝きましたよー\(^o^)/
てかA4二枚て、一枚目の裏にはなにもかかず二枚目にかくとゆうことですかね?
フォトエッセイ作成中ですが、迷っています。
内定者日記などを見ていると「フォトエッセイと作文」となっているので、別々の2点の提出物のようにも受け取れます。
メールでは「文字数1000字以内(写真とあわせA4を2枚以内)」となっています。
この場合は、やはり「フォトエッセイの中に文章をいれる」ということですよね?
一度迷うと、よくわからなくなってしまって・・・
また、写真はどんな感じにしました?
参考までにお願いします。
こないんでダメだったって考えて切り替えます!
わたしも同じくです(>_<)
ダメだったのかな
20日に受けて今日の昼に結果来ました! あ、大阪です。
私も19日に三次受けましたが、まだです。
水曜日くらいって仰ってたんですけどね…明日来なければ駄目かなぁと思ってます
あと、どのくらいの役職の方が面接官として来られるのか知ってる方は教えて欲しいです!
詳しくありがとうございます!
人事面談って仕事内容だけでは
ないんですね!!(*^^*)
向こうからいきなりアドバイス
してきたのですか?
メリハリあるんですね!!
さすがマイナビの社員さんや内定者さん
そーゆー方多い気がします!…(><)
あー!受かりますように!!(TT)
がんばりましょ!!!!
四次~座談会~最終ですか!
ありがとうございます!次でいっぱい落とされるんですかね(>_<)
何かこうー!
はじめまして!
自分も連絡きました!確かに多かったですよね…
お互い頑張りましょう!
説明会とかでは「仕事一筋」のキャリアウーマンみたいな印象だったんですが、人事面談編ではまるっきり違う印象を受けましたよ。
けっこう笑顔で受け答えしていただけましたし、最後には就活のアドバイスや自分の経験も話してくださって楽しかったです。笑
結論、
しっかりメリハリをつける方なんだと感じました。締めるときは締める緩むときは緩むような方なんだと・・・。
長々と書いてしまいましたが、人事の方が素の自分で面接してくださるとは限らないし、あまり気にする必要はないんじゃないでしょうか?たかが3,4回あったくらいで人の性格わかったら苦労しないですしね。笑
もし面接とかできつい応対されたとしてもそれは演技なのかもしれないし、社会人になってからのきつさに比べたら大したことないと思いますよ!
一般的な質問ですよ!掘り下げられましたけど、常に笑顔で話してたら通りました!
よかったです^^
でも98人ほどいますね・・
ここで切られていくのかな・・(><)
人事面談してないけど・・どんな感じなんだろう(><)
九州の方、表情にあまり感情が出ない感じで怖いです!笑
人事面談した方、九州の人事の方どのような感じか
教えてください~!^^
どのような質問されましたでしょうか?
受けた2日後にきましたょー
たじさんは大阪で受けられましたか!?