会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過おめでとうございます!(^^)
最終選考の予約も出来ましたか?
私は交流会の案内、予約しかきていませんでしたσ(^_^;)
先週の土曜日受けました!
お返事ありがとうございます!
明日は長い一日になりそうですぅ、、、。がんばりましょっ!
土曜日の午後受けました( ;´Д`)
明日来ると信じて待ちます!
言い忘れましたが、最近のエントリーではWebテストの〆切明日までなので、早めに連絡して下さいね!!
土曜日に4次受けたんですけど、結果来た方はいらっしゃいますか??
そうなんですね( ; ; )
ありがとうございます!
心配していたので助かりました。・゜・(ノД`)・゜・。
メールしてみます(^^)
私も最近エントリーしたものですが、直接人事の方にメールしたら案内きましたよ。なので電話かメールしてみるのはいかがでしょうか?
先々週くらいにエントリーしたのに未だWebテストの案内が届いていません。みなさんエントリーしてから何日後にテスト案内きましたか?
そうなんですか!(>_<)
だといいですね泣
まだ、最終選考の日程分からないですよね?(>_<)
最終面接でも余裕をかませる人間が受かるのかもですね^^
私も年収聞いてみようかな(笑)
社員交流会が近づいているので、
何を聞こうか迷っています。。。
だといいですね(^_^)
気を抜かずに頑張りましょう!
最後の質問で年収聞いたらしいです笑
論理的な読解と
表、グラフの読み取りでした!
内容変わってたらすいません
もし進めたら履歴書を考えなければならないので早く知りたいですね(>_<)
適性検査を9日までに受けさせて頂く者です。
差し支えなければ
適性検査はどのような内容だったのか教えて頂ければ幸いです。
よろしくお願いします!
私も、気になります!
10日に、第2クルーの結果
くるんですよね?
それより早く来たりしますかねえ。
本当に良かった(。-_-。)
もしA4二枚に両面書いたら四枚という解釈になりませんかね?
私は、A4二枚表面のみ記入しましたが… 面接官の方は2人いるので、見やすを考えるうえでも、表面に記載がいいと思います!
最終でどのくらい落ちるんですかね?
気になりますねーー。。
今まで翌日に来ていて半ば諦めていましたが、よかったです(/_;)/~~
座談会楽しみです!!
座談会4タームあるので、そこそこ残っていそうですね。
四次選考を終えられた方に質問です。フォトエッセイでA4二枚とされていますが、裏面も使われた方は
いらっしゃいますか?
まだまだ最終でしぼられるくらい、進んでる方多いのですかね( ; ; )
私もそう信じたいです( ´△`)
いよいよ大詰めですね(^^)頑張りましょう!!
ちなみにここは最終で落とされることって、どれくらいあるのですかね(´・_・`)?
ここまできて落とされると人間不信になりそうです( ; ; )
失敗したと思ってたから本当嬉しいです…
明日だったらウソでしたね!笑
ただ、社員交流会があって、それおわって最終のようです。
そうなんですねーっ!色々とありがとうございます!助かりました(*^^*)
2対1ですし毎日面接官変わるみたいです…!でも圧迫とはあまり感じませんでしたよ~♫自分らしさを出せばいいと思います!がんばって!
ほんまですかー(;_;)やっぱり2対1ですか?(>_<)あたしもヤバい!もうすぐなんですよf(^^;
受けましたよ!手応え全くなし…( ; ; )