会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次面接(一対一)
四次面接(一対一)
社員さんと座談会(非選考)
最終面接(役員)ですよ。
メールでした!次の日にきましたよ。
私は、メールで連絡が来ましたよ。
メールでいただきました。
今日三次うけてきたのですがしっかり答えることができず…撃沈
二次選考(GD)の結果は
電話でしたか?
マイナビのメールでしたか?
3対1(社員)で25分くらい?を2セット。
メモとる様子はありませんでしたよー。
ワークライフバランス系の質問もしていいですし、特に気をつけることはないと思います!
最終まだですが、人数からして、最終は意志確認だけではなさそう。
希望の事業部でやりたいことや、マイナビだからって理由も強くないけどいけるかな?
座談会に参加した方にお聞きしたいです!
どんな感じでしたか?
去年は選考対象だったということで
気にかかっています><
気をつけることなどがありましたらアドバイス
よろしくお願いします!
去年入社された方いわく、意志確認のような話をしたと言ってましたがどうなのでしょう。
お返事ありがとうございます!
和やか羨ましい…笑
こちらは大阪なので
きっと男性の面接だと思います!笑
がんばります♪
返事ありがとうございます。^^
私も通過してました~。最終いつなんですかね~。お互いがんばりましょ~!
私は女性でした!ちなみに東京です。
とっても和やかな雰囲気でしたよ。
でも男性だと圧迫という説があります(笑)
福岡の4次選考の結果は、私は14日の16時位に来ました(*^^*)
3次受けられた方いらっしゃいますか?
雰囲気どんな感じでしたか?
かなりドタキャンが目立ったGDでした。
あとESを持ってくるのを忘れて
帰らされていた方が多くいたらしいので
これから受ける方気をつけてくださいね。
20分の社長か役員ですよね…去年の先輩によると、ほぼ意思確認だったみたいですが、今年は社員座談会が選考外だったのでわからないですね( ; ; )
TGでしょうか
差し支えなければ教えていただきたいです・・・
ほとんどの方がかなり選考進まれている中、今更のぞみがあるのかちょっと不安です><
私も今日ボロクソにいわれました
アドバイスありがとうございます。今日四次選考受けてきました。その場で祈られたっぽいですwww 最終頑張ってください。
いえいえ!私はまだ受験していないので
参考にはなりませんが(笑)
お返事ありがとうございます。
おっしゃる通り何故書かせるのかをよく考えるべきですね・・意見参考になりました。
ありがとうございました。
即日ではなかったですよ!私は土曜日に受けたので、結果連絡は月曜日でした。
書かせるということは企業は気になっているのでは!?
それか、就活の軸がそこから読めなければ
突っ込まれるのではないでしょうか?
ま、書くこと全て説明できるものを書けば無難でしょうね^^
私は1枚でしたが、2枚書いた人や手書き・PCなど様々なようです。
エッセイについて聞かれると思いきや、違うところを散々突っ込まれて焦りました。
スキのない準備が必要です(笑)
次四次選考なんですが、Chrisさんはフォトエッセイ二枚書きましたか? 一枚に字数書きすぎて二枚目写真の数でごまかすことになってしまったので、どうしようか悩んでます。
今日は最終選考前の座談会でした!
参加者は15人前後、
それが一日2回×3日間程、さらに第2クールの選考…
かなりの人数が選考を進むようです。
何人採用されるのかわかりませんが、
最終選考でバッサリ切られる可能性が高いと見て良いですかね(汗
気を引き締めて臨みます!
忘れてたのでびっくり。
確かに、日程と時間帯を見ると多くの方が通過しているようですね。
GDは30分ということですが、どういったテーマになるのか気になりますね><
きましたね!
よかったです(^-^)
頑張りましょう!
今来ましたよ!
次の日程を見ると結構な人数が通過してるようです(’∀’)
結果来た方いますか?(;_;)
今日から発表なのに、
こなくて心配です。
ありがとうございます!
聞きたいことまとめて持っていこうと思います^^
最終選考案内も来るとのことで安心です。
では、いってきます!
座談会参加しましたよー!雰囲気はフランクな感じで、本当に聞きたい事聞けましたよー!最終選考の案内は明日までに来るとのことでした☆
>たまちゃんさん
私も予約できたのは交流会のみですね…
交流会が明日なので、明日以降に
最終選考日の案内がくるのでしょうか?
交流会を経験した方で、
雰囲気や流れなど教えていただきたいです!
私も来ました!
でもほとんど満席ですね(笑)