会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
() 才ってどういう使い方してますかー?(>_<)
ありがとうございます!みんな否定されまくりですね(T_T)気長に待ちます!
私もそうでした。圧迫というわけではありませんが揚げ足を取るようないいようです。
趣味を聞かれサッカーと散歩と答えると、『玉蹴りと徘徊ね』と言われ苦笑い。そりゃ私も苦笑いです。これから受ける方趣味にサッカーと散歩はダメですよ。笑
マイナビが求めてる人材はまいなびさんが言われてることではないと思います。
このように論点がズレた発言をGDでしてしまい残念な結果になってしまったのではないでしょうか(;_;)
はい!
就活の軸をかなり否定されました 笑
でも翌日連絡来ましたよー(^o^)
深掘りではなく、否定的?な圧迫だったので少しビックリしました。。
合否はいつ発表するといってましたか?
わたしも自分の就職においての軸、マイナビで活かせる自分の強みなど聞かれました!
面接時間はフィードバックも含め30分程度でした。笑いありのとても和やかな雰囲気でした^ ^
どんなことを聞かれましたか?
面接を控えている方は、自分の軸と、マイナビにどう生かせるかの二点をしっかりと考えておいたほうがいいです。変化球対策は必要なさそうです。
時間も15分くらいであっさり終わった印象ですが、他の方は面接どんなかんじでしたか?
この前二次通過しました。
営業がやりたい。御社が第一志望。ストレス耐性あります向上心あります的なことを言いました。
あとは、OB訪問で聞いた内容に被せて主張をしたって感じでした。
好感触で祈られるとショックですよね><
私も次が山場なので頑張ります( ; ; )
なるほど参考になります。
ありがとうございます
少し触れられますが、そこまでフォトエッセイについての質問はありませんでしたよ!
やっぱりフォトエッセイはかなり突っ込まれるのかな?(;_;)
恐らく、自分はお祈りだと思います
進んでいるみなさん、頑張ってください
フォトエッセイについて三時面接では聞かれましたか?
選考進んでるみなさん、頑張ってください!
持参のフォトエッセイはともかく、
面接では二次選考の内容を更に深堀される感じですかね;;
お返事ありがとうございます!!
本当ですか(^O^)?
私も九州なので、気長に待ってみます!!
三次はお返事に時間いただきます!
って九州では言われましたよ!
かなり好感触で原因があるとしても、業務内容を分かってますか?みたいな質問で補足をいただいたぐらいだったんですが、参考のために受かった方のアピールと軽い志望動機を聞けるとうれしいです<(_ _)>
ちなみに、三次選考です(;_;)
ありました!私のときは「1分間で自己紹介をしてください」と言われました
自己PRや自己紹介とかありました?
ありがとうございます
質問の時間より、フィードバック(という名のダメ出し?)の時間のほうが長いくらいに感じました。
辛口だったけど、自分のために言ってくれたのでありがたく受け止めます!
他社の選考状況については、なぜそこを選んだのかについて聞かれました^ ^
他の質問については、はじめに質問されたことについてどんどん掘り下げていく感じだったので、あまり質問の数自体は多くなかったように思います。
私は学生時代に頑張ったことを書きました。面接ではだいぶそのエピソードを中心にお話ができ、とても良い面接でしたよ!
ありがとうございます。
よければですが、質問はどれくらいありました?
自分で質問して、自分で回答するっておかしくないですか?
本日受けてきました^ ^
私は、筆記予定、2次面接結果待ち
などと書きましたよ*
人によってみたいですが、私は他社の選考状況も聞かれたので、答えられるようにしておいた方が良いかもしれません!
面接はとても良い雰囲気で、面接官の方も素敵でした!
面接、頑張ってくださいね(*^^*)
進捗状況って何て書きました?
1次選考中とか、2次選考中とかですかね
答え方が下手だったのかもしれませんが( ;´Д`)汗
あー落ちるかなー
通過しました!
選考状況については2社程書いていましたが
特に何も突っ込まれませんでした!
2次面接お疲れ様です(^_^)
面接官の数は人によって違うのですね。
ご親切にありがとうございました!
下記【○メディア・対面コース【三次選考】のご予約はこちらから】より、ご希望の日時をご予約ください。
とあるのですが予約フォームが見当たりませんでした。
みなさんはどのように予約されましたか?
たまたま不具合でしょうか。
よろしければ教えて頂きたいです><
ご丁寧に教えてくださってありがとうございます!
Web見てもなかなか見つからなかったので、とっても助かりました(;_;)☆
どういうふつに作ればいいのか全然わからなくて…
写真は小さいの数枚より
大きいのばっと貼りますか?
私も今悩んでます!たぶん題名と写真の説明とをうまく合わせて書けばいい感じですかね?
あと、写真の下に文字をばーっと書く感じですかね?色とかつけてインパクト出した方がいいのか悩みます。
私も迷ってます!ただ数字を入れるのか、けれど言葉を入れてって書いてあったので何かキャッチフレーズみたいなものを付けるといいのでしょうか。難しいですね(._.)
事業部は説明会などで配られたパンフレットに書いてあります\(^o^)/たとえば採用支援なら就職情報事業部です!
今までで書く量が多いので…