会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
外資メーカーやIT業界のGDは悉く通過してきたので、すこし驚きました。
これから受験される方、ガツガツ利益を追求するタイプは通過が難しいかもしれません。
通過された方、頑張ってください!わたしも他社の選考、引き続き頑張ります^^
私は今回のGDは通過できましたが、他社のはたくさん落ちていますよ。確率的には2分の1くらいです。今回私は意見言いまくりましたが、受かりましたよ。GDって一言しか話していないのに、受かったり
プレゼンまでしてうまくグループをまとめた?つもりでも落ちていたり、まったく基準は私もわかりません。
しかし、自分らしくそのチームにできることをして、認めてくれた会社にいけば良いんですよ!お互い頑張りましょ。
そんな事はないと思いますよー!
発言しても受かっている人はいます。
私もほどよく発言はしました。黙っててよかったらGDの意味ないですもん 笑
発言回数とかではなくて、マイナビの会社が求めている人材と自分が合っているかどうかだと思います☆
後、私の班は楽しんで討論した感じでした♪笑いありのいいGDでしたよ!
GDの選考基準って、何度受けても明確にわからないですよね(>_<)
二次に進まれた方、頑張りましょう!
昨日受けましたか?
私、昨日の夕方受けたのですがまだ連絡来てないようです。
自分の意見を持っていたり、意思が強い人ほどこの会社向いてないってことなんだと思いますよ。
控えめ、穏やか、否定しないゆるい人が向いてるのかも。
頑張りましょう!
サイトにて印刷できるのですね。
不安なので、明日の説明会に行きたいと思います!
私もひたすら笑顔で頷いていました(^_^)(笑)
これから受けられる方がんばってください☆
私も二次頑張りましょう。もし合格した際には○○才で一緒に悩みましょう!
ホントですか?
ありがとうございます!まずは二次面接にむけてがんばります!
ちなみに、昨日名古屋で受けて先ほど通過連絡がありました。
サイトで印刷できません?
譲っていただけますか?(>_<)
でもとりあえず、笑顔で相づちうってたら今通過連絡きた
これから受ける人!とりあえず笑顔で周りの話聞いとけば通るぞ!
内容は言わないよう口止めされたので、
ここで聞いても意味ないかもしれません
説明会でもらった紙の先行フローの部分には○○才は三次選考の部分に書いてありますのでおそらく二次の時点で渡されるのでは。
セミナーみたいに選べたりするものではないですよね?( ;´Д`)
確か社会人になる上での個人の価値観を確かめる為と教えて頂きましたね。ただ私の発言のどこを通過基準にして頂けたのかは不明ですが…笑
通ったのは嬉しかったので
2次も頑張ります!
どんな選考基準なんですかね?
予約フォームを見る限り、愛知県は90人程度残っていると思われます。
私もなかなか発言できなくて、むりだなと思っていたので
本当に不思議です…。GDの基準ってわからない
ものなんですね。
かなりの面接枠ありますね( ;´Д`)
一次で通る数はやっぱり多いんでしょうかね。。。
みなさんも通りましたか?
しかも埋まるの意外と早い(;_;)
あれ一人一枠だけですよね…
GDの発言回数も少なかったし、内容もしっかりしたものではなかったので落ちたと思っていました。何を見ていたのでしょう…
社員さんの意識が高いのもそうですが、採用全体が学生を社会人として扱っているように思います。
GDのフィードバックもガチでしたし、体感ワークの時もそうでした。
変に媚びない感じが自分は好きです(^^)
GDを落ちたので、必要な方にあげようと思います。
どういうところで社員さんの意識が高いと思ったんですか?
それはGDで思ったってことでしょうか?(´・_・`)
GD通過しました。
落ちたと思ったのですがー(T_T)
なにを基準に見たのか謎です…
説明会行かなかったけど、GDの会場でESもらえました!
ただGDで祈られましたが。
結構早いですね。
ESも事前に書いておいた方がよさそうですね(>_<)
情報ありがとうございましたm(_ _)m
これの過去記事か何か忘れましたが一週間おきに選考が進むと書いてあったのを見た覚えがあります。
返信ありがとうございます!
なるほどわかりました!
確かマイナビの企業ページの所でエントリーシートをダウンロードできますよ( ^ω^ )
説明会の際に二次以降に必要となる
ESをもらったので、説明会必須だと思います!