会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
言ってることは間違ってないよね
たぶん落ちた人は実力がないのではなくみんなで受かろうという意識が低かったから、マイナビをとりあえず受けてみようの人
そう推測されても間違いではないと思います
ここで書き込むなとかいう人いるけどそういうこと言われても、受け入れられないから落ちるのかなと思います
そんな私は落ちましたwwwwwwwwwwwwww
ここで言ってもしょうがないですね。すみません。ただ私はグループディスカッション含め20回ほど面接しましたが、まだ1度もお祈りを受けていないので、スタイルは突き通します。そしてマイナビさんでも自分のやるべきことをしっかりやって内定の枠を頂きます。みなさん頑張ってください。
割り込み失礼します。
よっさんさんも仰っていますが、言葉を選ばれた方が良いかと思います。
私はこちらのGD通過しましたが、それでもあなたの書き込みは不愉快です。
こちらの1次を通過しないのは己に非があるとは、あなたなりの自論ですよね?
こちらは誰でもGD選考を受けることができるため、応募者も多いと予想しますが、その通過率、通過基準をはっきりとご存知なのですか?
あなたは1就活生であって、こちらの採用担当者ではないのにも関わらず他人を否定するような言葉は避けるべきだと私は思います。
きいさんは通過できなかった方々がこの結果を通して振り返りをし、成長してくれたら良いと思い、良かれと思っての発言であるとも感じましたが、少し言葉の選択にトゲがあると思います。
志望2000人で採用5人とかのところもあるんですよ。マイナビさんは400人近く取るんですよ。数字でわかりますよね?他のところより入社しやすいんですよね。1次通らないのは縁じゃないです。確実に自分に非があります。なんかそれを理解してない人が多い気がします。実際私は内定3社もらっていますが、ちゃんと自分の研究しつつ、課題を見つけた結果がこれだと思ってます。
まあここで言うことではありませんね。
仰ることはもっともだと思いますが、400人って数字から一次選考は通過して当然って思った理由が分からないです。マイナビ採用の険しさも良く知らないので、教えて頂けると嬉しいです
夜の回じゃなくて!昼の回を受けたんです、、、。
私は夜の回受けて、次の日の14時ごろにメールきましたよ!
よかったー!!!がんばりましょう!
・きちんと発言する
・身だしなみ
・空気を読む
・違うと思ったら違うのではと言う
・伝えようという気持ち
・きちんとマイナビについて調べてきている
以上です。
よろしければ参考にしてください。
セミナー参加出来ないまま面接が不安です
普通に1次で落とされるのは縁じゃないです。ちゃんと人との会話のキャッチボールができているかです。あと就活は必ず誰かが受かり、誰かが落ちます。
だからこそ受けるのであれば企業研究は当たり前のことだし、相手の健闘を祈るより、自分について考えるべきです。上からですみません。
私も通過でした!遅かったから怖かった…‼笑 ありがとうございました!次も頑張りましょうね!!
19時前に通過のご案内ありました!くりけっとさんはどうですか…?
話せないから落とされたみたいな言い方してますけど、話してたら絶対受かる保証はないですよね
GDだと協調性がない人も露骨に分かる人もいないでしょうし
文面からマイナビのGDに通ったのかもしれませんが、残念だった人も見ていらっしゃるのかもしれませんし言葉を選ぶべきですよ
お返事ありがとうございます>_<
私もまだ来ないです( ; ; )でもとにかく待つしかないですよね!
同じ境遇の人がいることがわかってちょっと心強かったです!ありがとうございます(*^^*)
わたしも来てません…怖い(´<_`lll)
昨日夕方に大阪で受けました(^_^)
わたしの知り合いも落ちてます。
通過されたみなさん、落ちてる人もいるので自信もってくださいp(^_^)q
やっぱり私は、企業研究がちゃんとできてないのが落ちた原因です。
これから受ける人はしっかり企業研究されるといいと思います!
ただ説明会サボっちゃったからかもしれないですけど
全通に近いと思います。
人事の方によると、GDは(セミナーに参加していなくても)誰でも受験できるため、マイナビのことをよく調べている人とそうでない人の差がはっきりでる。きちんとマイナビのことについて調べて臨んでほしい。
とおっしゃっていたので、何をしていて、どういう人材を求めていて、今後どういう方向性を目指しているのか、というところは最低限調べておくことをおすすめします。
GD受けます。
大丈夫ですかね??
自己質問皆さんはなにかいてますか?笑
15:40~名古屋会場で受けた者ですが
先ほど結果来ましたよ!
昨日受けた者ですが
結果きてましたよ!
よかった~
サイレントではないはずですよね...?
ありがとうございます!!!無事に予約出来ました!!
あたしもです。落ちたんですかね?(;_;)
説明会参加ゼロでしたが通ってましたよー。学歴もたいしたことないです。
昨日の何時の回ですか?(>_<)