会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テンプレ面接が求められるような業界では私は結構落とされてますが、マイナビさんはその場で通過だったのでその辺かなぁと個人的には思います。
促されてないです、地区によって違うことってあるのですかね?(>_<)
反応良いと落ちるのかな
向いている人は、あんま解んないです笑
なぜ、人材なのか。なぜ、マイナビなのか。をきちんと答えることができた人じゃないですか?笑たぶん…
私は、広告の方を強く志望していたので選考が進むにつれ人材に興味がなくなりたした笑。でも、マイナビの方は、すごく人間的に素敵な人ばかりで、仕事をするにはとても良い環境だと思います。
私は女性の綺麗な方でしたが、ポーカーフェイスで怖かったです笑
ただ、ひるんだら負けだと思って終始にらみ返してました笑
最後に選考について何かお話しされましたか?
お返事ありがとうございます。
気長に待ってみます。
企業理解セミナーのみ参加していないのですがやっぱりつっこまれますかね?
私の時は来なかったです!
金曜日に面接を受けて、月曜日のお昼頃に結果がきました!
ご自身のどんなところが人材向きでないと思われたのでしょうか…?
逆にどんな人が向いていると思われましたか?(°_°)
僕は、二次選考の案内のメールにありました!
いきなりすみません、グループディスカッションの時に配られなかったのですが、どこでダウンロードできますか?
最終でもかなり落とすんじゃなかったですっけ?
私もです!その場で駄目だなーと言われてグッサリきましたwひょっとしたら同じ面接官かもしれませんね笑
選考の際に社員懇談会の参加は促されましたか?
私は九州で受けているのですが、
参加必須と言われてメールにも予約できる画面がありました。
配られますよ!無くしもダウンロードできます!
セミナーに参加したことがなくはじめてグループディスカッションにいきます!
どなたかお願い致します。
今日選考でしたが、同じくです。私は志望動機の弱さがもろに出たようで、一時間にわたって志望動機の段階での話でした。。。
その場で不合格と伝えらるかと思うほどでした。みなさん今後の選考がんばってください。
同じくです笑
でも、3次選考途中でやはり自分は人材向きではないと自分で思いました。笑
なので、祈られて正解だったかもしれません…
なるほど!
心してかかりたいと思います。
ありがとうございます(>_<)
不安です。
それとともに手持ちがなくなりました。
今日はひとしきり悔やみます。笑
私の場合、志望動機などあまり突っ込まれず、マイナビでの仕事について幅広く聞かれました(>_<)
人によって違うみたいです…
通過とご案内のメールですよね?確認してみたんですけど、最終の予約できるところしかなかったです…
こんにちは、三次お疲れ様です。
もしよろしければ三次の雰囲気だけでも教えていただけるとありがたいです(>_<)
通知メールの画面に予約できるところがありましたよー
3次通過された方皆さんに、最終前の懇談会って連絡きてるんですか?
特になにも突っ込まれることなく、淡々と面接が終わりましたw
落ちたかな?(--;)
3次は2次と同じようなかんじですか?
幅広く聞かれました。自分の事とか職業観とか…
正直、あの面接の質問に的確に答え尽くす!というのは難しいですね。相当考えてないと… もっと考えなきゃなぁ
九州って3月27、28日があると昨日伺ったのですが
27日しかなくて困ってます。
28日も表示されている方や同じような方いらっしゃいますか?
今日から休日なので問い合わせても電話が繋がらなくて・・・
一次選考てどのくらいの通過率ですか?
どのようなこと中心に突っ込まれましたか?
今、通過連絡きました!
三次は部長クラスがいらっしゃると伺いました。
少々固い雰囲気なのでしょうか、緊張しますね。
祝日ですが連絡いただけましたよ!
でも、ここまで深く突っ込んでくるということは、学生のことを本当に知りたがっているんですよね。
厳しいアドバイスもたくさんしてくれましたし、いい経験になりました!
東京ですよー!
どこの会場で受けられたのですか?
通過した場合、次が最終ですかね??
ほっとしました~
来ましたか??
ここを見てると翌日にはきてますよね。お祈りでしょうか。。