会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は30代前半営業の社員の方と面談でした。当日社員の方との面談と知りました。(私の確認不足もあるかと思いますが…)
自分はなにもせず待っていたら次の面談の連絡が来ましたよ
三回目の面談って、人事の方との面談でしたか?それとも、社員の方との面談でしたか?
あと、やっぱり上昇志向が高い人が多いらしいので、少し怖い気はしてます。
来週なのでその後何があるかはまだわかりません。
また情報交換してください。
そうですね。他には、給与関係、営業スタイル、会社の形態とかですかね。私も最初はマイナビに興味を持っていたこともあり、みなさんが何を求めてマイナビを志望されているのか気になりました。
僕も次3回目です。3回目が終わると何かあるんですか?
面談は会社説明会で案内されました。エントリーシートは面談までに出すように言われました。
ちゃんさんへ
ありがとうございます。他の企業は進んでいるので心配していました。
今度3回目なので信じて進んでみます。
面談を何度もするということが
進んでる証だと思います!!
3回目の面談を後日連絡すると言われました。
面接が8/1開始という案内なので内定はそれ以降だと思います。。面談はエントリーシート提出後に案内されましたか?
私は翌日にありました!
二次面談の後はなにかつぎありましたか?
あたしは一カ月くらいです!
自分も気になったので聞いたら、必要なら何回もやるし面談よりも別のステップの方が良いときにはそっちを薦めるとおっしゃっていました。自分の場合は1回目終わったところで、もっと研究して志望動機が決まったらもう一度面談という感じです。エリアや担当によって違うかもです。
何回でもしてくださるそうです!
2回目もありますよね?
そうなんですか。ある意味選考のようなものなんですね。
しっかり準備をして挑みたいと思います。アドバイスありがとうございます!
返信ありがとうございます!
私も、お礼メールの返信に対する返信をしていないので気になって質問させて頂きました(>_<)
面接してくださる方によるのかもしれませんね・・・
参考になりました。ありがとうございます。
そうなんですね…私はお礼メールの返信に返信をしておらず、どうしようか迷っていました(>_<)
東京の人事の方と一回、合計三回の面接を行いました。
必須ではなかったはずです。
しかし、人事の方がマイナビは選考が遅いので、本当にマイナビと合う学生を早めに見つけておきたいといったニュアンスのことは話されていました。
なので、面談を数回する学生や、営業の方と会っている学生もいるのかと。
他業界の選考が連日のようにあって参加できてないのですが。汗
僕も人事部の方と二回、そして一つの部署の部長さんと面談してきました。
内容は穏やかでしたが、しっかりとメモは取られていたので気は抜かない方がいいと思います。あと部署関係なく質問をたくさん用意しておいたほうが良いです
お礼メールを送り数日後に返信を頂きました(そのメールに対しては返信していません)。
私の予想ですが、面談をしてくださる人にもよるのかなと思います(^_^;)
私が面談して頂いた方は、「遅くなっても必ず返信します」とおっしゃっていたので…
私は一回目の面談の時点で、次は実際に営業で働いてる社員と会ってみませんか?と話していただきました。
学生さんによっては2回面談をして、営業の方と会うみたいですが、わたしは上のとおりです。
まーさんではないですが…
私はお礼メールに返信はなかったです…紙もらってなくて、その通りにしてなかったからなのかもしれないですが…
お礼メールに返信されましたか?
差し支えなければ教えて頂けるとうれしいです。。
ある事業部の営業になったつもりでクライアントの問題を解決する方法を考えていくグループワークです!
システムなんですね!
3回目の面談の話はあまり見かけないのでもしかしたら私たちは進捗が早いのかもしれませんね。
3回目ってみんなやるものなんですかね?それとも目をかけている人のみなんですかね?
お返事ありがとうございます!そうなんですね!気合い入れていきます(*_*)