会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分はシステム職ですが、明日3回目の面談として統括部の部長の方と会ってきます。
3回目の面談の話あまり見かけないので自分たちは進捗が早いんですかね?
営業職です。面談で営業職について理解を深めるために実際に営業職をされている方の話を聞いた方がいいと言われ、営業職の方と話をすることになりました。
営業(?)職ですか??
雰囲気や話した内容など、どんな感じでしたか?
みんな面談2回と営業の方と対談はされているのでしょうか?
企業理解セミナーは説明会の形式でした!
セミナーに参加すると、
個人面談の申し込みが出来るようになります。
返信ありがとうございます!
今回の面談で実力を見るようなことはしませんよね…?
わたしもそうでしたよ!
私も二回目の面談を行う予定なのですが、営業ロールプレイングもやるとの旨を伝えられました。同じような方いらっしゃいますか??
私も同じです!仙台ですが!
ありがとうございます!もう少し待ってみようと思います!( ; ; )
本当に分からないですよね…
ありがとうございます!もう少し待ってみようと思います!( ; ; )
本当に分からないですよね…
場所は大阪で、13日に1度目の面談をして頂き本日連絡が届きました!
基準があるのか無いのか分からないですね(>_<)
私も資料もらえず、二回目の面談の連絡もない状態です。
よければ、いつ頃面談をどこで受けたか教えてもらえませんか?( ; ; )
基本的にはあちらから志望業界など
自身のことを聞かれて答える形でした。
最後にこちらからもいくつか質問をしました。
私は求人メディアに興味があり、
担当の方も元々そちらにいらしたそうで
次は現場の社員と会ってもらうと言われました。
初回では、メールの送り方に関する資料?ももらえず、内容も自分の足りない部分ばかりだったのですが…。(一応お礼メールは送りました。)
もしかしたら、順番に案内が来るのかもしれないですね。
ですよね!やっぱりした方がいいですよね笑
たぶんお問い合わせのとこからでいいと勝手に思ってます笑
私ももらっていません(´・_・`)
けれど御礼メールしようと思ってます。皆さんと同じようにお問い合わせのところからで良いんですかね?
コメントありがとうございます!
そうなんですね!ななさんは、どのように2回目の面談をするようになりました?採用担当者から、後日2回目の面談についてメールいただいたとかですか?
教えていただけたら嬉しいです!
コメントありがとうございます!
そうなんですね!気が楽になりました!面談のフィードバックをして次回に生かそうと思います!
もらってない方も御礼メール送りました??
わたしは違いましたよ~
私も紙もらってませんが2回目ありましたし、ES出したらまた連絡してと言われています。正直一回目の面談はうまくいきませんでしたが…でもチャンスはまたもらえるので!どのような基準かはわかりませんが(><)
中には「お礼のメールの書き方」の紙を貰える人、貰えない人がいるそうですが、採用側がうっかり忘れている場合もございますので、そこまで気にする必要はないと思います。
気になるお気持ちは分かりますが、気にする時間があるなら面談のフィードバックをした方が次に繋がると思いますよ!頑張りましょう!
ありがとうございます!!
もらいました!
タイトルと内容しか記入欄がなかったので大丈夫かと不安で…>_<…
早速送ります~
そうですよ!
送り方が書いてある紙はもらいましたか?あとはその紙に従って記述すればおっけーです。
すいません、不安になってしまって…>_<…どなたか教えて下さい…>_<…
お返事ありがとうございます。
そうなのですね!地域によるんですかね?ここの記事を見てると対応悪いようで回数が多いからいいというわけではなさそうで少し不安です(。-_-。)
お返事ありがとうございます。今気づいて反応遅くなってしまってすいません。
わたしもあの書き込みのあと2回目の面談の連絡きました!ありがとうございます!
自分も久しぶりにいらっとしました。
あんな対応ならメールなどで営業かけるなと
ありがとうございます。大阪に限った話では無かったんですね。。
自分は東京で面談を受けましたが対応にかなり疑問を持つものでした。人事の方にもよると思うのですが、就活であんな対応をされたのが初めてだったので非常にショックでした。。
自分は東京で面談を受けましたが対応にかなり疑問を持つものでした。人事の方にもよると思うのですが、就活であんな対応をされたのが初めてだったので非常にショックでした。。
二回目面談はどのような感じなのでしょうか?
私は仙台ですが、原則1人1回しか面談はしないと説明を受けました。
東京です
1回目の面談が早かったから2回目も早いのかもしれません
1日に沢山面談しているようなので
お疲れ様です!
二度目の面談はどんなことをお話ししましたか?人事の方は入れ替わりました?