会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東で面接ですかー?
どこからいらっしゃるんですか?
多分最終あたりじゃないと出ないと思いますし、出たとしても全額は出ないです
私もトップ面談後連絡がありません( ; ; )
なぜでしょう…
そうですね。私もスーツにします!
私はどうしても外せない用事があるので、私服で行きます!
自分は私服で行こうと思ってましたが、うーさんの書き込みの内容を見るとスーツの方が良さそうですね…。
私もこれまで役員以外私服でした。
しかし最後の面談で、面接ではスーツでくるよう言われましたよ!
スーツでいくべきかと!
今までの面談(役員面談以外)は「スーツでも私服でも可」となっていたので本当に私服で行っていましたが、書き方が今までとちょっと違ったので心配になりました。
そうなんですね!ありがとうございます!
わたしは第一志望なので明日内定を頂いたら他社を全て辞退する予定です(*^_^*)
第一志望群です!
悩むところもありますが、結構高いです!
まったく同じ状況です。
◎さんは、明日の面談の際に就職活動をやめるとその場で人事の方にお伝えするつもりですか?それとも、まだ就職活動続けるご予定なら、その場で辞退しますか?
第一志望ですか??
わたしはFB面談の時に、評価されてたよと役員の方からのコメントをいただいた後に、8月までは内定とは言えないが就活を辞めてもらうことができるかと聞かれました。8月1日を終日開けておくよう指定されそこで内定を出すとのことでした。
まだこれって内々定ではないですよね?
面接の中でも違いがあるんですかね?
内定の電話を頂いた方は、どのような面接案内だったのでしょうか?
おしえてください!!
面談じゃなく面接と言われたのですがあるのですかね?
面談じゃなく面接と言われたのですがあるのですかね?
キックオフセミナーしてないですよ!
トップ面談のあとにFB面談があり、そのときに最終面接のお話があると思います。
私、関東なんですが印鑑なし組です…
ちなみに、キックオフセミナーはしましたかー?
関東です!
関東で受けていられますか?それとも関西で面談受けられていますか?
電話でFBしていただいた事が今までに部長クラスと役員クラスの二回ほどあります、
正直周りと違うみたいで不安で、、
私も2ヶ月ほど前に面談を2回受けて、
先程、電話で2次選考の案内が来ました。
どーゆーことなんですかね。
気になってしまい質問させて頂きました…
私は内定後も就活続けますし、志望の高いところから内定いただければマイナビを辞退します。
他社を受けていることは人事に相談していますし、自分が辞退すると決めたなら辞退すればいいことではないでしょうか。。
電話でした。
私はキックオフセミナーの案内が来ていないのでわかりません。
そうなんですね…!
役員面談がない場合は選考に進んで、面接がある感じなんですかね…
関西でのFB面談後の流れについて参考程度に教えて頂けないでしょうか?
いいえ(*´ω`*)
そうなのですね!
こちらこそよろしくお願いします♪
返信おくれてすみません!!
僕は正直第一志望ではありませんが、志望度は高いです。ほとんど入社は確定ですので、来年度からよろしくおねがいします^ ^!
周りにマイナビを受けている人がおらず、
相談することができず、悩んでいます。
返答ありがとうございます。
なるほど。全員が全員、というわけではないのですね。ありがとうございます!
なるほど。全員が全員、というわけではないのですね。ありがとうございます!
グループワークはどのようなことをされましたか?
あと、翌日の何時頃連絡が来ましたか?
案内は翌日にメールで来ましたか?それとも電話で来ましたか?
キックオフセミナーは具体的にどのようなことをするのでしょうか。
エントリーした方、全員に会うのがマイナビの方針みたいです。(人事の方がおっしゃっていました。)
お返事ありがとうございます!
もう8月になってしまうので、いろいろ不安になってしまって…
その面談の案内は全員くるものなのでしょうか?
東京や大阪での役員の方との面談でした。
課長職の方ではなかったですね。
名前が被るのは仕方ない事ですが、
↓下で反論しているモルさんは私ではないです(><)
「成りすましかな?」と思ったので書き込んでおきます。
面談を2回やって、そのあとに課長の方と面談したのですが…
FB面談はトップ面談までいった方は、基本全員やってるのではないでしょうか?
わかりませんが、手ごたえなくてもFB面談の連絡きた方もいらっしゃるみたいですし。
ただFB面談の時に内々定という言葉を頂けるかは、わかりません。
私は最終面談の次の日にきました。
ちなみに地方です。FB面談(内々定)後もキックオフセミナーの案内なしで、8月初旬に意思確認の面談です。