会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それなら書き込みしないでいただけますか。
本気で狙っている人にひつれいですし気分が悪いです
新卒でわざわざ受けるとこじゃないって言われてますけど、あなたマイナビ受けてるんですか?
高学歴=優秀な人材 とは言ってませんけど?
入社難易度が高い所は優秀な人材が集まると言っただけ
入社難易度が高い所=高学歴ばかりの採用 なら成立しますが
学歴という客観的な指標で考えた時、マイナビの採用難易度もの低さは事実ですよ
でも、志望してるなら別にいいんじゃないですか
自論に反論しなくても
住みは関西です。
高学歴=優秀な人材とはどうなのでしょうか
そもそも優秀な人材とは??
ここは情報共有する場であって、自論は必要ないと思います
消されてる(笑)
2013年卒のデータです。社名は古いままですけど
入社難易度が高くないという一つの根拠として発言しただけなんですけど
大学名を重視してないのなんてどこも一緒ですよ?ただ、入社難易度が高い所は優秀な人材が集まるため、必然的に高学歴ばかりの採用になるんです
大学名は重視していないが正しいでしょう。あなたの自論を書き込むところではありません。
入社難易度が高いなら大東亜帝国未満の大学からは採用しないでしょ
新卒でわざわざ入るような所ではない
これってだいぶ古いデータ
じゃないですか??
同じような方、もう内定貰えると思います?
リクルートと比べるとねー。
ただマイナビに限らず、どんな企業も現状はどうあれ今後どうなるかはわからないですからね~、ただ業界で見ると確かに他社より劣る所は多いですよ。
トップ面接が実質最終面接ですか?
確かにリクナビとかと比べると格落ちはすると思うけど、そんなに業界の中で低い感じなんですかね?
マイナビは難しくないと思います。学歴的も日東駒専レベルが一番多いみたいですし人材業界の中でも多分下位ぐらいです。
マイナビに限らず、その会社にあう性格じゃなければ入社は厳しいと思いますが、先輩で、他社(アパレルなど)落ちまくって、もうここしかないからと行った方もいますから、周りからすると難易度高いとはあまり感じません。。
去年の情報を見ていると
説明会など出なくても内定は取れるみたいです。
意外と和やかな雰囲気で、今までの面談の資料を参考に質問や、逆質問をして終わりです!
面接自体は誰でも受けれるので
全員に送ってるんだと思います
私は早くに出してたので面談数回し終わったところです。面接には進まないのでここで終わりです。ぜひがんばってください^_^
ですよね!今から何回も面談してたらいつ終わるかわかりませんもんね笑
なるほど!ちにみにあさんはこれから説明会などに参加されますか?
何かあったんですか??
私、これからセミナーでESも出してないですが、面接予約の案内きてたので全然関係ないと思いますよ!
自分の考えですが、
いきなり面接いけるんじゃないでしょうか?たぶんもう面談数回おわって面接呼ばれてる方は意思確認、内々定だすだけに呼ばれ、今からの方は面談せず、面接で選考をはじめるんじゃないですかね?あと、一回のみの面談で面接案内来た方います。
同じ状況です。懲りずにかけ続けてきてもう嫌です。電話でたくないですが、もう次出て他行きますと言おうかなとかも考えてます。
ともに頑張りましょう!同じく私服で堂々と熱い思いを伝えてきます!(笑)
きなこさんも頑張ってください!
お返事ありがとうございます。
たしかに、そうですね!!
私服で堂々と挑みます。笑
16卒のフィードバック面談まで終えた人たち向けのセミナーです。
もうすでに面談をした方、どんな雰囲気で何を聞かれましたか?
教えて頂けるとうれしいです。
私はその後どうしても外せない用事があるので私服でいきます!スーツか私服で見るようなところじゃないと思います。大切なのは何をやりたいかっていう考えがあるかないかだと思います。