会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事と採用担当は違うんですよ!
二次ですよ!不安です(>_<)
1次は圧迫ぎみでしたが通ってました。2次はどんな感じなのでしょうか?
1次は圧迫ぎみでしたが通ってました。2次はどんな感じなのでしょうか?
激しく同感です。
私も大阪で受けたのですがストレートにおっしゃっていただいたお陰で
自分の弱さや、働くことに対しての考えの甘さにしっかりと向き合うことができました。
自分にとっては非常にプラスとなった面談、面接の機会だったと思います。
私もかなり感じの悪い人に当たりました
ほんとがっかりです
ありがとうございます!二次ですよね?こないと不安ですよね(._.)
私は関東なんですがまだです…
時間帯は夕方でしょうか?
私は関東なんですがまだです…
時間帯は夕方でしょうか?
同じく名古屋で受けた友達が当日合格を頂いたと言っていたのですが、名古屋の合格者はやはり全員当日なのでしょうか?
昨日大阪で受けました…
ちなみに、いつ受けられましたか?
男性だったんですが中々感じの悪い、面接に関係の無さそうなことを聞いてくる人にあたってしまいました…
大阪の人事担当者の方々と面談やセミナーでお会いしましたが、就活生をお客様扱いせず、思ったことをスパッと的確に伝えてくれるところ、私はとても有難く感じました。
圧迫面接も面接官の役作りですから。とはいっても、就活生にとって人事はその会社の顔になりますもんね。ご縁もありますし、受け止め方も人それぞれです。
元々面談の時からお伝え済みでした。急に伝えたわけではないので人事の方もご理解済みでしたよ。ご自分に正直になればよろしいのでは?
どんなかんじで伝えました…?
はい。ただ、他社選考を受けることもお伝え済みですが。
内定承諾書提出済みですか??
内定承諾書提出済みですか??
圧迫面接する社員もいると言っても、全員がそうではないと思いますよ。実際圧迫受けた学生の皆様は気の毒ですけれども…
横入り失礼いたします((+_+))
担当の人事には、何と伝えてありますか?
もう御社に決めましたと言ってあるのか、
続けますと堂々と言ってあるのか、そのあたり教えていただけると助かります。。
はい。続けていますよ。
え、眼鏡のショートカットだけじゃなく礼儀ない男もいるんですか?笑
来週の面接が恐怖‥‥
礼儀のない男には気をつけて下さい。笑
はっきりいってこの会社はやめといた方がいいと思います。
通過しましたが辞退します。
すごく印象が変わりました。残念です。
他社の面接で圧迫が全くなかったので心配ですが笑顔で乗り切れるよう頑張ります…!
使う人も使わない人もいると思います。
筆記用具は使う場合もあります。
パンフはその場で使うわけではないですが、面接前に事業内容理解をするのに必要だと思うので、あって損はないと思いますよ!
もう少しはやくその情報知りたかったですね笑
ありがとうございます!探してみます!
すみません。まだ学生ですが?
つて堂々と突き返していいんですよ笑
他の方もストレス耐性を、見てるのでズバズバ言い返した方がプラス評価かと。
その人とあたって無事二次への連絡が来たら是非詳細教えてほしいです笑
お顔を覚えてるならマイナビの採用HPに人事紹介ありますよ!
ここのコメント見てて非常に不安になってきましたw
業務職は配属がないから事務希望なら他の会社の方が幸せだと人事の方が言ってました。
私のときもかなりの圧迫で、
貴方が考えてるほど甘くないみたいな感じで
説教され、それでもやってける自信ある?
って言われました(笑)
正直イラっときたので反撃しましたが(笑)
ストレス耐性をみてるのかな?とも思いましたが皆さんのを見ている限り、なんとも言えませんね(笑)
無知で申し訳ないのですが、
トップ面談後のフィードバック面談で、内々定頂けるかを伝えられるのではないのですか??
無知で申し訳ないのですが、
トップ面談後のフィードバック面談で、内々定頂けるかを伝えられるのではないのですか??
やめたほうがいいと思います。
自分も元々人材よりもウェディングやまだまだ発展途上の事業に携わりたかったのですが、何年後にかは事業の転勤などあるのですか?と尋ねたら
もうそんなこと聞いてくる時点でまだまだ学生気分だね。と言われちゃいました笑
思っていても言うべきことと言わない方が良いこともあります!
内定後に、適正を見て事業や部署を決められると思うのでまずは内定を取ることを優先的にしたほうがいいとおもいます!
噂の大阪の面接官です。