会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
百聞は一見にしかずですよね?
後悔するもしないも蓋を開けてからですよ。
もしあなたが社会人の方ならすごく滑稽です。こんなとこに色々書いてる時点で。
そしてもし、あなたが就活生ならばあなたもなにも知らない学生の1人です。あまり自分の知った小さな情報をふりかざさないでください。これまた滑稽です。
尚、返信不可でお願いいたします。
特に新卒など広告部門は、過去の書き込みにもあるように、
電話が鳴りっぱなし
休日は相手合わせ
結果が全て
という社風になっている。中途入社する社員の多さ、毎年500名前後を採るのに全社員数が4000名にも満たない不思議さ。これは社員を酷使する社風であるとも言える。
人材業界自体がそうだが、勤続年数10年未満の企業で社会人としてのファーストキャリアをスタートさせるのは不安ではなかろうか。
煽り目的で書き込みをしているわけではないためご了承願いたい。
そう思います。
500名が人材、ウエディング、賃貸などに分かれると考えたら妥当な人数だと思いますけどね...。
じゃああなたはマイナビに入社して後悔しないってことですね?
あと一つ言えることはこういったサイトの情報だけを鵜呑みにして就活をするのはナンセンスです。確かに信憑性のある情報も中にはありますが、誰でもなんでも好きに書き込めるサイトを信じ過ぎるのはあまりにも危険だと思います。
私も同じこと言われました。
こんなに嫌な気分になった面接はじめてです。残念
ローリング?でしたっけね
リクルートは営業の電話をコールセンターに委託してます。
比べてマイナビは、営業の電話から全て行う業務ですので離職率も高いでしょうね。
情報はありがたいですが、何故辞めた会社の新卒掲示板に張り付いているのでしょうか?
私も社員ではないので憶測と伝聞ではありますし、火のないところに煙は立たぬではあるとは思いますが…ほんとにどうなんでしょうね。
提出すればよろしいのでしょうか?
初歩的な質問ですいません。。。
今日連絡来ましたか?
人事ではなく社員の人なんですが…
どーなんでしょう。
人事がマイナスなこと言うわけないですから、そりゃ残業代出ると言うでしょう…。私も知り合いでここの社員から残業代はないと聞きました。
人によると思います。
私も仙台でしたが、一次・最終はまともで、二次の男性社員はゴミでした。
40時間分かな?
この業種はかなりクライアントの都合に合わせなくてはならないから逐一残業代つけるっていうのは難しいことだと思いますよ
あなたのいってることが正解。
残金代は出ません。営業にせよ企画にせよ結果が全ての会社ですからね。
残業が出るという人は残業をしてノルマ以上の結果を出した人だと思います。そのような人は100人に1人いるかいないか。
昨日返信したんですが消されてしまったようです。
ここに限りませんが人事の話を鵜呑みにせず調べてみてください。
社員の方と話したとき残業代はしっかり出ると聞きましたよ。
それが一般的と思うなら是非入ってください。
もう何も言いません、がんばってください。
情報提供ありがとうございます。
ただ、営業ですと数字に追われたり営業成績が壁に張られたりということは、割と一般的だと思うのですが・・・
それでも他社と比べると劣っている部分などがあるのでしょうか?
みなし残業含まれてるんですか?
そうですね、とりあえず入るならノルマとほかの社員との競争には覚悟したほうがいいですよ。壁に順位なども張られますから。
つまり考えが甘かったということですね。
自分自身で判断した方がよいと思います。
私の決定打はネームバリューと自分にはできるだろうという軽い気持ちでした。入ってみるととてもきつく同期も月ごとに消えていきました。私が言いたいのは理想(外から見た雰囲気)と現実(実際に働く)ことはちがうということです。
今さらになって悩んでしまいこちらにはマイナスの意見ばかりしか書いてないのでプラスになる回答が気になります。
私も今日受けましたがまだです!
個人差あると思いますが、マスコミより非常に優しいです。
高圧迫だった方は、ご自身に非があるのではないでしょうか。