会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望理由となぜマイナビじゃないとだめなのかを考えてください!
わかりました!ありがとうございます!電話待ってみます(´・_・`)
電話でしたよ!メールは来ませんでしたよ!
本当ですか!励ましてくれてありがとうございます(T_T)電話の前にメールで合格通知届いたりしますか?
私は翌日のお昼過ぎでしたよ!夕方の人もいるみたいですし、一次面接の採用担当の方がかけてくれるのでその方の仕事にもよるとおもいます^^*
一次も二次も午後に受けて即日対応だったので、どうしても不安になります^_^;
もう内定頂いた方ですか?
昨日の午後であれば、まだこないというのは当然のことじゃありませんかね!?
なんか不安になります、、、
そうですね(^^) 引き続き頑張りましょう(^^)
お互い良い結果が出るといいですね!
採用でしたら電話での報告で、不採用であればメールになるんですかね?
午後ですね!
僕も同じです。。
曖昧にしか答えられなかったので、
かなり心配してます。
そわそわしますよね(笑)
ほんまに受かりたいですね!
午後ですか?ほんまに詰められて、曖昧にしか答えれなかったし、落ちた気しかしませんが、最終まで行ったんでさすがに受かりたいです(^_^;)今日も早起きしたのに寝れませんよ笑
今日最終受けましたが、
まだ結果きてません!
落ち着きませんよね。笑
ほんとは蹴ったんじゃなくて、落ちた可能性もあるし、未練があるのかも!そこは触れないで大人らしい対応でいきましょうよ^_^
ここを蹴ったとか なんとか いつも上から目線ですね
最終では結構詰められて、自分の中では落ちたような気もしますけど、だいたいみんな通る感じですか?
底辺も高学歴もとりあえず内定出してくれるゆるい企業だよ。笑
よし!では明日に期待しましょう(T_T)!
私は午後です。いつも次の日にメールで合否がきてましたー。
ちなみに選考は午前でした?
ですよね!早く結果出ませんかね(T_T)待ち遠しいしです。
あ、私もされましたよ!
なんかよくわからずついて行ってました笑
僕の場合は2時選考の通過時点で、きちんと大阪支社からお電話いただきました。僕も最終の結果待ちなんでなんとも言えません(T_T)
午前中ですか!マイナビは対応が早いですし、可能性大ですね。さすがに電話かけるのは、、、笑僕は先ほど最終選考だったので、まったく落ち着けないです笑
でしたらマイナビからの電話の可能性が高いと思います!不採用であればまずメールでの通知だと思います。選考は今日受けました?
選考結果のメールは届きました?
はい!ありがとうございます!
内定式、入社式でお会いしましょう^_^
人物重視ですね!なんか勇気でました!
今日の選考頑張ってください!
僕なんか専門学生ですよ(T_T)
なんとか今日が最終選考ですし、人物重視ではないでしょうか?
ここって高学歴の方が多いですか?
まだ採ってくれるのか不安です…。
登録しているメールアドレスと採用ページ両方にくるはずです!いい結果報告待ってますよ^ - ^
メールも電話もなしです(;_;)
普通は、採用ページのところにメールできますか?
希望を持って待ってみます!
メールでの連絡もなしですか?
けど、まだ可能性はあると思いますよ^_^明日に期待しましょう!
先週の金曜日に二次面接でした(;_;)
人事の方にお話して実際に社員の方とお話しさせてもらってはどうでしょうか??気になっている事業部等相談すれば紹介していただけますよ。
いろいろとありがとうございます!