会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私にレスポンスあったのですか。
見れませんでした。。。
けど後輩たちが被害者にならないように書き続けるのが役目なのかなって思います。私もかなりのことされたので…
ほんとですね、nyぴさんの書き込みの後に書き込みがあったのに消されてますね。ホントなんでも隠していいものなのでしょうか。。。
まだ働いてる社員てwwwwww
やめる気まんまんじゃないですか!
今日まだ働いている元同僚と話しましたが、離職率が問題になり改革計画ができようとしているようです。詳しくはわかりませんが来年からすこしは変わるかもしれませんよ!
人事の方優しかったですか?笑
まるで社畜がうっぷんをはらすように就活生に攻撃しているようにしか思えなかったですが。
難しい部分ですね。まぁどの会社も厳しい面はあると思いますし、納得いかない理不尽なこともあると思いますけどね。ただマイナビの場合はそれらが限度を超えるんでしょうね^_^;本当にやる気、根性がないとツライと思いました
そうですよね。
もうひとつ迷っているところがあるのでとても参考になる意見ばかりでありがたかったです!
ありがとうございました!
でも、下手な中小いくよりかはスキルはつき転職には有利でしたね。
実際私もここに入ったからこそ今の転職に成功したと思います。
マイナビというネームバリューは最強なので転職には最強ですし、部署によっては早期に転職情報もはいるので、いまの時点で内定がないならオススメします。
でも、下手な中小いくよりかはスキルはつき転職には有利でしたね。
実際私もここに入ったからこそ今の転職に成功したと思います。
マイナビというネームバリューは最強なので転職には最強ですし、部署によっては早期に転職情報もはいるので、いまの時点で内定がないならオススメします。
貴重なお話ありがとうございます。
やはり大量採用は辞めて行く前提なんですね、、、
他の有名企業から内定をもらっていたらマイナビに行く人なんていないだろうし、
他社の内定ゼロ、どうでもいい会社からなら内定もらっている、って人が入社していくだけですもんね・・・
はぁ・・・辛い・・・精神科に行こう笑
夜中に電話がかかってきても対応出来るように鍋の上に携帯置いて寝てるとか
土日でも希望する人がいればサービス出勤は当たり前とか
同業他社と比較すると福利厚生、給料もかなり低いとか
結構キツそうですね
言われてみれば何回か会社に行った際にお年を召した方をほとんど見かけなかったですし、長く働く場所ではないのかなって気がしました
1年目は奴隷扱いらしいですよ。まぁ配属先によるらしいですけど。あと理不尽なことに慣れとくといいらしいです笑
酷いと言いますと、具体的になにかお聞きになりましたか?
ありがとうございました。
必死にくらいついて頑張ります。
実際マイナビが企業掲載数ナンバーワンの理由はそのような営業マンのお陰だからです。みなさん頑張ってください、元社員の私が書き込んだら不愉快に思う人がいるようなのでこの辺で。
マイナビ時代は取引先の方に誘われたら絶対に行け!っと上司から言われてました。その費用も会社から一切おりず交通費なども自分もちでした。上司いわく『そんな細かいことを気にしてたら営業マンではない』だそうです。
昇給も賞与もないサービス残業の毎日リーマンショック時は大量リストラもあったようです。不景気はリストラ、好景気は大量採用、都合のいい会社です。
忙しい分、給与も変わると思うのですが、そういうことも良いと思わず、関係なしにきつく大変だったということでしょうか。
とりあえずここは入って現実知ったら公務員か事務目指そうと思うさ。
4月の半ばから毎日1人ずつ消えていくからさ~♪
今は事務で9時から6時の定時上がりのノルマなしの毎日で休みの日に呼びだしないし幸せ(*´∀`*)
入社を決める決定打はなんでしょうか?
返信ありがとうございます!
秋採用なので集団面接かもしれません。
掘り下げたことやここはポイントや注意しなければならないことというところはありますか?
年下の就活生に論破されてるわろた
言い返し方が子どもすぎますし、品のない批判でしかありませんね。後悔するもしないもその人の人間性、その時の環境、人間関係全てが相まって変わるものです。
あなたの物差しで人の人生判断を計るのはやめてくださいね。あなたは合わなかった、それだけのことです。
君はどこの企業いっても仕事できなさそうだね笑
あなたも何様ですか。言い返してくる時点で同類ですよ。笑
後悔すればいいですね笑
何様ですか?(^^)
余計なお世話ですよ(^-^)
私が行く会社は最後までわかりませんし、こちらも総合的に考慮して入社を決めます。
真実もあれば、憂さ晴らしで書き込んでいる可能性もあるのがこの掲示板です。
あらゆる会社が叩かれてますし、人材業界はとくにそうです。
実際に書き込んだ人物がその職場で働いたことのある人でも、我々学生にはそれが自分にとって真実か否かを確実に確かめる術はありません。
何故なら同じ職場で働いていても人によって意見や主張は変わるからです。
ただ、私ならこうゆう場で学生相手に愚痴を書いている人物の意見は右から左です。あまりにも滑稽だと思いませんか?笑
恥ずかしことはやめて自分の道をしっかり歩めばいいのではないのでしょうか。