会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど! 書き込んでいただきありがとうございます!
すみません、最終面接だと勘違いしてました。自分は2次までは地方で受けたのでアドバイスできず…すみません。
自分はすごくリラックスして話せる優しい雰囲気の面接官の方でした。その日によって担当の方が異なるらしいので対応が悪い方もいるみたいですね。20分しかないのであまり難しいことは聞かれませんでしたよ。
最終ではどんなことを聞かれましたか?
私はこの企業に合いませんでしたが、感じ方は人それぞれだと思うので、受けてみるだけ受けてもいいと思いますよ。
合わなかったら辞退すればいいんだし。
そうなんですか^^; 自分も選考受けようか迷い中なんです(´・_・`)
最終です。アドバイスをしてくれてるつもりなんでしょうが、自己否定をされたような気がしてショックでした。面接で何を見たいんですかね?面談の意義もよく分からないです。
意見の押し付けは本当にやめてほしい。私には合わなかった。辞退して別の企業にします。
内定を貰った方、どのような質問を聞かれました?(;_;)
それって一次面接ですか?
うちの採用担当は、準備不足だったり話が矛盾していると厳しい意見をいうかもしれません。ただ、採用担当と働く訳ではないので採用担当に不信感があるならば現場社員と話す場を設けてもらえばいいと思いますよ!
私は面談の案内来ました。
セールスプロモーションの部門希望してる人います??
私は地方なのですがマイナビ受けた友達は皆、面談の時点であれはない、と言って辞退しまくってます。
あのような採用担当採用担当者様と働きたくありません。
ご返信ありがとうございます。安心致しました。笑
そんなこと気にする必要全くないでしょう笑
圧迫ではなかった人はその人が採用人事ではない場合だと思います。担当制になっていて時と場合で採用係ではない人にあたる場合もあります。
ちなみに圧迫にするようマニュアルがありますよー
来年から事業所増やすみたいなので今年は大量採用なのは事実です。
好景気でもないのにすごいですねー
採用担当者もひとりではありませんし、
この会社には3000人以上働いているんですから。それぞれです。
圧迫面接は何の意味があるのでしょうか?
学生の良さが100%消えてしまうのでは。
他のセミナー講師の方に相談したら、学校側に言ったほうが良いと言われました。
ありがとうございます!
第一志望なのでがんばります!
ありがとうございます!
第一志望なのでがんばります!
全国で現在550名程採用していますが、まだ50名は採りたいと伺っています。
がんばってください!
選考を受けているのですが、まだ枠があるのか心配で‥
頑張ってください!
もしよければ、どんな対応だったのかという報告待ってます 笑
そうなんですね!
ありがとうございます!勇気を振り絞って電話してみます!笑
内定式に近ければ近いほど来社を要求されないみたいです。自分は電話だけで済みました。本来なら来社してと言いたい所だけど内定式も近いので…と言われたので。
案外、内定式前日の方がすんなり処理されると思います 笑
そんな感じだったんですね、、、。笑
辞退しようと思ってるのですが
内定式明日で時期も時期なので納得してもらえるのかどうか、、、。できれば電話だけで済ませたいものです。
溜息つかれながら怒られ、かと思ったら泣かれて…という、女優のような演技を見せつけられました 笑
jgjgjgjさんも辞退されるのですか?
説教とはどのような感じなんでしょうか?
僕の周りで辞退を検討している友人がすうにいるのですが。
お返事ありがとうございます。
壮絶、、、差し支えなければ具体的にお聞きしてもよろしいでしょうか。笑