会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年の流れを見ているとこれが通ると内々定ぽいのですが…
ESが4.30締め切りですが、みなさん出しますか?誰か人事の方に聞いた方いますか?
東海です。
やはりそうなのですね、、
GW明けくらいにもう一度お話ししましょうと言われたのですか、結構先なので忘れられそうです。
そうなんですね!私は人事面談で希望調査されたので、それの練習かなと今になって思ってきました!とりあえずお偉いさんとの面談…何を聞かれるのでしょうね…
ダメだったってことです。
MMM→1次面談(一般の社員の方と)→今日2次面談(人事の方と1対1)をしてきたのですが、次の面談の予約をその場で取られませんでした。ダメだったってことですかね?(;_;)
とりあえず、セミナーに来てくださいと言われました、、!
大阪で面談進んでる方いたらどんな状況か教えてほしいです!
交通費が出る面談です。
昨年までと同じ流れで進めているようであれば、6月に内定を出してくると考えます
本社までの交通費でる面談ですよね?
私はもうES出してはいるんですけど、ふわっとしすぎてよくわかってないんですよね…
免除とかになればいいんですけど…
人事の方からは20分程度のお偉いさんとの面談ですと伺っています。希望事業部を第3希望まで考えておいてくださいと仰っていましたよ!
私の場合は支社長面談はなく、人事面談の後に本社での面談という流れでした。
私も思いました!人によって、面談フローが違う気がします!おそらくですが、地域によっても違うのではないかと思います!あくまで予想なんですけどね笑(^o^)
本社面談とはなんなんですかね?
私もあるので気になります!
っていうか、人によって指してるもの違いますよね笑
いえいえ!
困った時はお互い様です。
就活、頑張りましょうね‼
確認できました!
教えていただいてありがとうございます(=^x^=)
予約欄にはなく、確認メールがお手持ちのメールアドレスに届いていると思いますので、一度確認してみてください。
面談というのは、マイページで予約し、マイページ内で予約確認ができるものでしょうか?
明日面談予定なのですが、予約確認欄に何もなくて…
不安なので、どなたかお願いします!
中国地方なんですね、支社長面談後に本社の面談の催促がきたのでしょうか?
中国地区です。
次回ESなどすべて提出と言われましたが、これがうまく行けば今後の選考はいくらか免除されたりするんですかね~?
MMMはどちらの地域に参加していますか?教えて頂ければ嬉しいです。
私も同じです!来週本社で面談します!
関西のところで面談されたんですか?
関与されてそうですね!(°_°)次の面談も頑張ってくださいね!!!また情報教えてほしいです!
うまく出来るか不安(´°ω°`)
去年内定頂いた友達は
説明会、セミナー、面談4回(最終は支店長)で内定もらったみたいです!まだESも提出してないんで
提出してからどうなるか見てみようとおもいます(*_*)
ちなみに、セミナーっていま、MMM以外に予約できるとこありました?!
2次から2週間ぐらい間が空きましたが、
昨日3次面談の予約の電話がきました!
私は次が役員面談ですが、ああさんも役員面談ですか?
私は採用担当の方から電話で、本社に来て面談してほしいと言われました。これが最終面談なのかはわかりませんが、最終面談は社長との面談ってことですか?
私も関西で、二次の後は何もないまま帰りました。うまく話せなかったので切られたのかなぁと思ってます。。。勉強不足な所もあり、面談中にセミナーに参加してくださいと言われました。