会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面談は選考フローではないとはっきりと言い切られたのですが、では面談で何をするのでしょうか?企業理解だけですか?
志望動機などは聞かれたりするのでしょうか^^;
どういったイベントですか???
東京で役員面談受けましたが、圧迫ではなかったですよ!普通です。笑 怖がることも特にないと思いますれ
ありがとうございます!
教える理由がない笑
圧迫ですよ、圧迫笑
他にも質問されている方がいらっしゃるようなのですが、私も役員面談で話した内容について教えていただきたいです。
明後日役員面談なのですが、圧迫(?)と聞いて緊張しています。
大手に分類されるのでしょうか
参加しますよ!
、
人によると思いますが、私は参加したセミナーの感想を話しました。
すいません、質問なんですが
役員面談では何を聞かれましたか?
人事が一人ついている人と付いていない人がいるようですが何か意図があるんでしょうか?
私は名古屋です。明日電話しようかと思っています
また、連絡すると言われました。
ちなみに私は関東なんですがクッキーさんはどこの地域ですか?
一緒くらいですよ。
終わった後に何か言われましたか?
不安ですよね。
いつ頃役員面談受けられましたか??
4月25日くらいです。
いつ受けられましたか?
同じような方、また連絡きた方いらしゃいますか?
今更なのですが、この面談は選考ではないですよね?
今更なのですが、この面談は選考ではないですよね?
なんのせみなーですか?
わー詳しく回答いただきありがとうございます( ; ; )!!!
明日2回目の面談なので不安で……
ありがとうございました頑張ってきます(^ω^)!
MMMから進んで面談二回目ですかね??
そうでしたら、企業理解ですよ(*^^*)
私は社員の方に質問形式で詳しくお話を伺う形でした!
どの部署と選べる訳ではないので、社員の雰囲気や仕事に対する想いが詳しく聞けたという感じです!
ありがとうございます(*^^*)
とりあえず頑張ってきます!!
会社の理解を深めるだけの場なのですかね??
みなさんがやられている面談と同じだと思ったので、どのような雰囲気で行われるものかが疑問で聞いてみました。言葉足らずで気を悪くさせてしまっていたら申し訳ないです。返信ありがとうございました。
自分だけが特別と思ってるかもしれないけどそれみんなやってるよ
それはどのような流れでですか?
〇〇様って書いてあるから個別に送ってるっぽいけど、来てる人来てない人がいるってこと?
〇〇様って書いてあるから個別に送ってるっぽいけど、来てる人来てない人がいるってこと?
なんのセミナーですか?
面談4回
間にセミナー2回参加
きました!というか面談の際にそのお話がでて、その場で予約しました。
もう内定みたいなニュアンスでしたか?
こちら側の答え方によって変わる気がしました。