会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪確認したところ2~3日まで全て空きありました メールが来てないってのはよく分からないですね
まささんありがとうございます>_<
人によって違いそうですが助かります!
がくちか
なぜマイナビなのか
入ったら具体的にどういう事業に携わりたいのか
とかですかね
そのメールってマイページから確認できますか?
マイナビからメールが本日きていたのですが、誤って削除してしまってマイページ確認したのですが、特に変化なしだったので、、。(マイページのメールボックスにもメールは反映されてなく、特に面談の予約画面もでていません。)
特に案内メールはきてませんでしたが、こちらでGD始まったと知り予約しようと思ったのですが、、、、
どのような質問されましたか?
役員面談はいつ頃行いましたか?
ちなみに以前、役員面談まで行きました。
本日役員面談だったのですね、お疲れ様です。私は役員面談を4月下旬に行ったので連絡が早かったのかもしれません。
関東地区です。私は面談4回早々と済ませてしまったので連絡が早かったのかもしれないです。
印鑑があったら、もう内定だと思いますよ^^
私は今日役員面談で、採用担当に感想をメールで送っておいてと言われただけだったので、今後の案内はまだないです、、
ちなみに地区はどこですか?
役員面談後に5月17日に今後の面接について連絡すると言われました。そして、本日、6月の面接予約を行った際に持ち物に印鑑、パンフレット、筆記用具がありました。
私も大阪で3回目に役員面談を行い、次の面談の設定をされました。何の意図があるのでしょうね
その案内に最後とかって書いてありましたか?
最後の面接?面談?です!
意思確認の場ということだと思います!
ありがとうございます!結構連絡遅めなんですね...私も待ってみます!!
役員面談5日後です!
役員面談後からその連絡までどれくらいかかりましたか?
選考に関係あるのだといいけど、、、、
重要な案内とはABILITY EXHIBITIONの案内ですか?
オッケーです、6月頭に最後の面接で来てくださいと言われました!
終了後担当の方に、17日に重要な案内メール送るので自身で予約してくださいとのことでした!
いまいまその案内がメールで来たところです。
案内、何日後にきました?
面談は評価につながっているようです
有能な人材には早めの内定が言い渡されるようです
私は大阪です!MMMのあと2度の面談をし、説明会に参加した後、連絡がありました。しっかりマイナビについて考えてきてほしい的なことは言われたのですが深堀されそうですね。一体いつが終わりなんでしょうか(*_*)
ありがとうございます!
ありました!東京ですよね?どんなこと話すのかな?
セミナーに参加してほしいから予約してと言われ、その後また面談したいと言われました、これが3度目の面談になります。
役員面談のことです!
最終面談とは、役員面談のことですか?
私の場合は、マイナビに興味を持ったキッカケを話して、残りは逆質問の時間が殆どでした。
あらかじめ聞くこと考えといた方がいいですよ。
その後の面談は、自己分析が足りてないと答えることが厳しい質問ばかりされますので、準備が大切かと思います。
その面接で自己PRや志望動機など聞かれるのですか?
返信ありがとうございます。再度調整などのメールが来なかったのでマイナビの方に問い合わせて見ようと思います。
返信ありがとうございます。再度調整などのメールが来なかったのでマイナビの方に問い合わせて見ようと思います。
なるほど!詳しくありがとうございます!
進み方は人や会場によってによって若干違うんでしょうね~
わたしもそう思います。
私の場合は、これまでの面談で自分の話はしてきたと思うからマイナビについて聞きたいことを聞いてくださいと言われ、20分間質問→回答という感じでしたよ!