会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私を含め、友人も17日に重要なメールがくるから見てねとのことでしたよ!
どうやら予約をするとのことでしたので、もしかしたらもう一度面談があるのかもしれません。
人事の方が何度もおっしゃっていたのは、6月に内定を出すことができるから、もう少し結果は待ってねということです。なので、マイナビで、内定をもらっている方は、まだいないと思いますよ!
ちなみに名古屋です!
私も私の周りもそう感じてる方多いです。
自分も二次面談の予約で「残念ながら日程調整がつきませんでした。再度調整させていただきたいので予約画面をお送りします」みたいな感じのメールが送られてきましたが、、別の日にちゃんと予約入れて二次面談をし、その場で次の面談日程を決めました。
他の日程が案内されていないのであれば、問い合わせてみてもいいのではないでしょうか?
もしまだセミナーに参加したことがないのであれば、セミナーの参加予約を済ませてから問い合わせたほうが良いと思います。
セミナーへの参加は面談を進めていく上で必須条件のような気がするので。
学生2対社員1で行なったのですが、次の二次面談の予約が満席で出来ませんでしたと、メールがありました。
これは、実質落ちたと考えた方が良いのでしょうか?
一応、6月の選考に向けてセミナーの参加で企業理解を深めて~などと書かれてはいるのですが…
学生2対社員1で行なったのですが、次の二次面談の予約が満席で出来ませんでしたと、メールがありました。
これは、実質落ちたと考えた方が良いのでしょうか?
一応、6月の選考に向けてセミナーの参加で企業理解を深めて~などと書かれてはいるのですが…
質問失礼します。
何日のやつですか??
自分もそう思います。たまたまだと信じてる笑
せっかく貰ったらチャンスだからフイにするのは嫌だし、なんなら他の会社の面接練習をしてるくらいの気持ちで居た方が気が楽だね
役員面談参加者には全員お送りしてるのでしょうか。
全く同じ状況です。
10日に受けて本日連絡頂きました
役員面談後も、6月からの面接は受けますか?
面接は、何回でしたっけ?
普通に一次からうけるんですか、、?
日程はいつですか?
わかります、、。インターンシップから参加し、フォロー面談から面談2回にセミナー複数参加を促され、その後面談の連絡を送ると言われたのですが、まだ来ていません。
選考フローが不透明ですよね、、。
6月からスタートしているのと変わらない、というよりは完全に無駄骨ですね。
お金と時間返してくれ~…
最終まで行けば約束されるみたいですが
条件として明らかのが
・セミナーに2回以上参加した事
・コミュ力が高い事
・ある一定の学歴水準
って感じですよね。
私も最終面談受けましたが、正直辞退しようと思ってます。
え、結局6月も面接受けなあかんのかい(怒)って純粋に思いました。
ここの為に何日使ったと思ってやがるんですかね。
実質お祈りですかね
学生2人に対して相手は福岡支社長。ひたすら質問をさせられる。
2回目の面談
人事部の採用リーダーを名乗る女性と1対1。これまでの経験と志望動機をキツイ口調で聞かれる。
3回目の面談
2回目と同じ女性プラスもう1人採用担当者と面談。人材業界以外の会社を受けてる理由を深堀りされる。40分間と今までより長い面談だった。最後に来週東京本社で役員面談をしてこいとのこと。その後の面談も行う予定らしい。
説明会、セミナー2回参加
知り合いは、1度面談の予定を変更したいと伝えてからマイナビから連絡がきていないそうです。
私はうまいこと伝えることができなかったので、6月の選考で気を引き締めて頑張りたいと思います。
私も面談を受けていますが、人によっては内定を出すような選考だと感じています。
役員の方と面談したらわかると思います
どのような経緯でその答えに至ったのでしょうか?何か役員の方と面談をしたときにお話しがあったのですか?
情報有難うございます。参考にします。ちなみに東京で言われました?明日面談と言われてまして
人それぞれじゃないでしょうか.....そこまでは私もわからないです...
役員面談おつかれさまでした。わたしも来週に控えています。その後の流れはどのようになるのでしょうか?
そうなんですね!面談のあと予定があり、スーツの匂い移りが心配なので私服でいきたいと思います!教えていただきありがとうございます\(^o^)/
特に指定されていなければスーツでも、私服でも大丈夫だと思います!面談私服で参加したこともあります。
そうなんですね!
ご親切に教えていただき、ありがとうございます!
私も東京なので、明日頑張ります!