会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東地区ではないですが、キックオフ交流会の案内来ました
役員面談終了の際なにか言われましたか?
合否の連絡など。。。
やはり人事の方がそっけない印象です(>_<)
キックオフセミナーって内々定者の懇親会みたいなやつだったらしいですよ~
案内来てる人はそういうことなんじゃないんですか??
今年もそうなのかわかりませんけど
無理そうですね、、みなさん頑張ってください!
面談をしてからどれくらいで連絡が来ましたか。
私は違うセミナーの案内が来ました!
わたしもGDのメールきたので、一応予約しましたが、ES出してなければ面談もしてません。よくわからない、、
昨日きました!
昨日きました!
面談は二回やってます
東海地区になります。
地域を教えていただけますか???
お返事ありがとうございます^ ^!
もう一度ホームページに目を通しておきます。
そこまでは深くなかったように思います。
マイナビのホームページや雑誌、またセミナーでの説明を一通り頭に入れておけば問題ないと思います。
あくまで私の時の面談内容ですので、皆様が同じかはわからないです!すいません!
わたしは名古屋でした。
企業理解が問われるとは、結構深く聞かれますか?
6月上旬に予約を取ることができました。
役員面談の内容は企業理解が問われる質問や面接でよく聞かれる内容でした。
ご参考までに
長々と失礼しました。
ちなみに私は、17日に重要なメールが届くと言われ、そのメールのURLから面接予約をしました。
私服でもスーツでも可能、印鑑持参とのこと。
そうなのですか!役員面談後でもいくつかフローがあるんですね…!
いやいや、私も先輩から聞いた話なので、お礼を言われるほどじゃないです…!
今年はどうなのかわからないですよね!お互いがんばりましょう!
ありがとうございます! お話聞けてよかったです!
その流れですね!
なので、きっとどこかのタイミングで基準以下になってしまって言われている別ルートに乗れなかったんだと思います。
でも、これは別ルートの話なので、それがダメでも普通に本選考はうけられるみたいです。
MMMの流れで役員の方とお会いすることができるのでしょうか?
自分はMMMで3回面談させて頂いたのですが役員の方とはお会いできませんでした。
インターンの参加は無しです。
基準を満たしてるもしくは微妙ラインなら次のステップ、またそこで基準を満たしているもしくは微妙ラインなら次のステップ…でしょうね。
役員面談まで行った人で、基準を満たしてるor微妙ラインかで
役員面談後の対応が変わってくるそうです。
わかりづらかったらごめんなさい。
地区はどこですか?
すげぇ媚びてんなぁ。