会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
後日電話がかかってきたのですが内容が今とても予定が詰まっているので二次選考の日程はまた改めて決めます。というものですが、これつまりはサイレントしますよってことですかね?
本当なのでしょうか?
受かっている場合はその日か次の日に電話で通知がきます!
結果こられましたか?
選考結果は郵便での通知でしょうか??
私の時は凄く和やかな雰囲気でしたよ。あまり質問等はされず、話し方や聞き方等を見ているという感じでした
3次選考を受けた5時間後に電話がきて合格を通知されましたよ。メールで結果送ると言っていたので電話は予想外でした。
今日か明日には来ると思いますよ!
私は、金曜日に受けて、それまでその日の夕方に結果がきていたので不安です、、
3日以内、遅くても月曜日にはとおっしゃっていました!
まだ来てないです。合否はいつごろ送るとか言ってました?
3次選考の結果こられましたか、、?まだ来なくて、、
自分の予定しだいですが、最速で10日前後で最終選考の結果までいけると思います。
ありがとうございます
返信遅れて申し訳ありません。
単純に、志望度の高い会社に内定をいただいたからです。
あまり細かく書くと身バレするので避けますが、仕事内容が他の内定先の方が魅力に感じたということの他に、「1/4か1/800か」ということです。マイナビはあまりにも採用数が多すぎて、個人を尊重する文化があるとはいえ、たくさんいるうちの一人になってしまうなと感じてしまったのです。給料一緒で安定性も一緒なら、1/4でいたいなと思い、辞退しました。
頑張ってくださいね(^ ^)!
OB訪問のとき聞いたんですけど全国で1000人くらいっておっしゃってました
服装の件ありがとうございます!私も私服参加にします!
なるほど…。貴重な体験談助かります!
私服で参加しました!
スーツの方のほうが多いですけど、、、
服装は別に関係ないようでした!
私の最終はマイナビでやりたいこと、キャリアプランなどを深堀りされた感じでした!
採用コンサルティングセミナーも私服で参加されたということですかね…?ちなみに、最終選考ではどんなことを聞かれましたか?
私はほとんど私服で行きました。
最終面接だけはスーツで行きましたが
他は全部私服です。
オフィスカジュアルなどではなく、
普通に学校や遊びに行く時の服です。
ありがとうございます!
やっぱりスーツのほうが浮かなさそうなので、スーツで行くことにします
内定辞退した理由教えてくれませんか?
700人とか採るみたいですけど、最初のうちに内定出した人のほとんどが辞退するでしょうし、実際には1000人以上に内定出してるはずです。
出しては辞退されて、出しては辞退されて、、、申し訳ないです。
私服で行きました!
割合的にはスーツのが多かったですよ~
私のときは、5人でみんなスーツでしたよ
人事の方も即戦力が欲しいとおっしゃってましたし、、
そうですよね。
他社のGW選考の際にマイナビの社員の方が進行役をやっていて、残業で終電を逃す話をされていたので、私のようにマイナビも受けていた者にとっては有難いお話でした
落ちてそのセリフはだいぶ恥ずかしいですね
最終合格していたら恐らくこの会社で働くことになっていたと思いますが、ここの掲示板や、社内実態のスレッド、身内社員からの情報を聞いて激務ってレベルではないとの事なので落とされて良かったと思っています。
お盆休みは無いそうです!
代休とれるらしいです~
?お盆でも人事などの管理部門は仕事がある
?お盆は派遣等の方にコールセンターとして委託している
?お盆はローテーションで休んでる
?そもそもお盆休みはほとんどない
好きなのをお選びください
人によりますよー(*゜v゜*)
この仕事が合う人は残って合わない人が去るっていうイメージ強いですね!
その日か次の日にきます!