会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日程追加されたみたいなんで確認してみてください!
地域によって様々なので一概には言えないと思いますよ
基本的に面接する人によってここはまったく違いますからね
たとえ同じ役員であっても
日程随時追加されると書いてあるので待つしかなさそうですが、31日まで出てしまっているので不安ですよね。
私も同じ状況です。
相手から招待しておいてこの状況は普通に考えておかしいと思うので、はやく対応してもらいたいですね。
私も同じ状況です!!!
どうしたら良いんですかね、、
メールきましたか?
これは選考にのれないということですか?
回答ありがとうございます!
頑張ります!
激しく同意!!
わるいとこばっか見ようとしたらどの企業でもそんなのいくらでもでてくるとおもう!
また700人も採用するのは今後の事業拡大に必要とされてるからであってこれまでの業績やて今後の展望を理解していれば納得できますし、そのうちの100人やめたからといっても離職率は14%弱。決して高い数値ではありませんので、その点で不安な方はもっと業界研究を進める必要があるのではないでしょうか?
700人採用ってすごいですよね。某掲示板では毎月100人やめて100人採用、なんていうのも見ました。
初任給についても明確な数字が見当たらず、あやふやな感じがします。
きっと、合う人しか無理なんでしょうね…
やはり残業は多いのですね…
定時までに終わらせるより、残業した方が偉い、みたいな風潮もあると聞いてすごく不安です。
なによりも仕事、と思える人じゃないと難しそうですね…
人材業界は離職率が高いとの話もありますが、その中でもかなり高い方ですよね…
結構引っかかってます…
最終面接って何かふるいにかけるような事聞かれるんですか???
これだけ答えちゃうね(笑)
役員のあとの面談は5月中ならフィードバックと6月の最終についての説明だと思う
6月に予定してるなら最終かなぁ
担当の人によるからはっきりとはわかんないんだ、ごめんね
一貫性と熱意あれば普通に通るから頑張って!
自分も気になりました。採用人数や給料面、中途採用の多さ、残業時間など引っかかる点が多いです。本当に好きな人しか続けられないと思います
私の先輩が入社しているのですが、やはり残業は多いとおっしゃっていました。本当に仕事が楽しいと思える人やお金を若いうちから稼ぎたい人でないと続かないと思います。
わかります。残業、離職率という点がひっかかります。実態を見てないので難しいですが、1番気になる部分ですよね……
ありがとうございます!!
ここ以外での掲示板等を見た限りですが、離職率の高さ、残業の多さ(長時間残業が当たり前)…etcから黒だと言う声が多いのですが、みなさんどう思われますか?
お忙しいところすいません。
役員面談後の人事面談を次に予定しています。分かる範囲で良いので、人事面談の内容とその後の流れを教えていただきたいです!
人数の割合ってことかな?
通常フローと半々かそれ以下くらいじゃないかな、恐らく通常フローの人の方が多いと思うよ
思った以上に質問来ちゃってログ流してしまったのは申し訳ない。お邪魔しました。
百聞は一見に如かずだからね、情報の一つと思ってもらえれば。
就活大変だと思うけどめげずに頑張って下さい!
そういうの理解した上での第一志望じゃないの!?
この会社に対する熱意があればモチベ高いだろうし問題ないと思うよ。惑わせるようなこと書いてて申し訳ない。所詮は辞めたい人の戯言だから。
今研修期間だよ、現場配属されてからは研修もクソもないけど。
ボーナスの支給額は売上によって個人で差があるからそこだけは理解しておいた方がいいかも
手当とボーナスで基本給補ってる感じだから年収は普通だと思うよ
てとさんしっかり理解してるみたいだし、そんなに不安がることないと思う
あとは配属先の人との相性じゃないかなぁ
残業させない事業部とかもあるから話半分に聞いて欲しいんだけど、夜に関しては早い時で19時、遅いと23時近くまで残ったことある
申し訳ないけど面談組じゃない方は詳しく知らないんだ。関東に関しては概ね配布されてる採用フローと相違ないと思う
17卒の全体の採用倍率は50倍くらいだった気がするよ
面談の選考って全体のどのくらいで内定とるんですか?
横入りですいません。現在マイナビが第一志望で、次に内々定を出してもらえるっていう面接を6月に控えてるんですが、コメント見てやっぱりと思い、悩んでます。
今は研修期間じゃ無いんですか?
続けて失礼します。
基本給の低さについては重々承知しております。
諸手当や高い割合を占めると言われるボーナスを含めた年収で考えた場合、決して低い収入ではないと考えておりますが認識が甘いですかね。
その他に関しては営業会社だったらどこも大差ないと考えております。
残業って何時くらいまでされてますか?
不満なところたくさんあるよ
まずは基本給がアホみたいに低いこと。
あとは事業部にもよるけど、残業多すぎ。ノルマきつすぎ。新卒に即戦力求めすぎ。
とかその辺かなぁ。
多分ここ第一志望の子達はそういうの分かった上で受けてるんだと思うけどね!
質問お願い致します。
面談組ではない採用フローが分かれば教えて頂きたいです。
また倍率は高いでしょうか?
ありがとうございます!!
メールも来ましたし、人事の方にも直接聞い時に別選考の案内を送ると言われましたよ
何度もすみません!
ありがとうございます!助かります!!!
御丁寧にありがとうございます。
本当に助かります。
6月の最終面接案内とは、意思確認のようなものでしょうか?
転職希望ということは、現職になにかしらの不満か満足できていない点があると思いますが、答えられる範囲でお答えいただけますか?
そうです!!!!
一つのメールに適性検査と面談予約の項目がありました!!
関東採用だったからエリア違ったら参考にならないかもしれないけど、次の面談時に選考の案内するって書いてあるなら通常には回されないと思うよ~
基本的に役員面談終わったら次最終だったはず
何度もすいません。
オナカさんが人事面談を予約する際には適性検査と面談の予約が一緒に掲載されたメールから予約されましたか??