会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面談採用組の現職だけど、質問あったら特定されない範囲で2~3個くらいは答えるよ~
後悔しない就活してほしいし
返信ありがとうございます!
そうなんですね…
どきどきしますね…
事前にGDを受けなくていい旨のメールはきていましたか?
5回目の面談の前に2回目の適性検査受けましたか???
そう信じてはいても、不安になりますよね、、、笑
お互い受かりましょう!
それが一番こわいですよね…
企業がわざわざ呼び出して時間と人件費をかけてそんな展開があるとは考えにくい…。と思いたいです、、。
どなたか教えていただけたら嬉しいです。。
私も同じようなことを考えていたため、人事の方にお尋ねしたところ、一度期限までに出してあとで変更が聞くようになるはずだから、そのときに説明会後変わるようであれば訂正すればいいとの説明を受けましたよ
適性検査については全く触れられなかったです。
わーお笑
もっかい頑張ります笑
2回目の面談の結果、面談ルートから外れたということです。
受けたいなら説明会からやり直しです。
面談前にGDは予約するなという内容のメールをもらっているのですが、面談後GD案内のメールが来ました。
どうすればいいんだ笑
おー、仲間ですね!(笑)
人事面談は終わりましたか??
私も予約する時にほとんど埋まっていたので、追加されると思います!
営業トップセミナー招待されてまーす!!
・役員面談を終えての感想
・今までの面談の振り返り(貴方の強みや弱み)
・現在の就活状況について
・逆質問
・6月の最終面接案内
ですかね。
もうひとつの適性検査の結果について何か触れられたりはしましたか??
・役員面談を終えての感想
・今までの面談の振り返り(貴方の強みや弱み)
・現在の就活状況について
・逆質問
・6月の最終面接案内
ですかね。
ここみた感じそんなに多くは感じませんね。
すみませんでした。
ただ、ここの企業は色々とおかしな点が多いので気をつけて下さい!
それココで言う必要あります?
行きたい人多いんでやめてもらっていいですか?
あと 囲い込みしてるだけで
正式に内々定出してるわけちゃうでしょ。
私は3週間くらいあとで、来週人事面談です
最終面接は意思確認という感じなんですかね…?
人事面談で内定をほのめかすようなことは言われましたか?
数回、地方で面談
↓
東京で役員面談
↓
人事面談(今後の選考について)
↓
最終面接(6月初旬/印鑑持参)
です。
なんか今までやっき できたのが最初からだと思うとだるいですよね…
この面談したのに内定頂けなかった方はいますか??
質問内容重複してたらすみません…
ありがとうございます。
頑張ります。
そうですね!!!!!!
KKさんも頑張ってください。
応援しています!!!!
今度説明会兼選考会に参加するのですが、エントリーシートは登録してからいきましたか?
エントリーシートの2次締め切りが明日のようなのですが、説明会に参加してから書きたいと思っているのですが…。
ありがとうございます。
という事は、最後は自分の採用担当の方と面接するという事でしょうか??
各エリアの人事の方です。
なるほど、とりあえず一安心していいかもしれないですね!
ご丁寧にありがとうございます!いかんせんフローが不明瞭なものでどこで安心していいかわからなかったので…