会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんな感じなのでしょうか?
本当にそうでした。面接というよりも自分の意見を押し付けてそれについてどう思うかという感じで、今まで受けた中で1番最悪でした。
そうなんですか!!一旦安心です>_< でも、もし万が一のためにも他のところも頑張ろうと思います!ありがとうございました!!
教えていただきありがとうございます!
2次通過でしたら翌日に来ますよ!
なりなくないし興味がないから受けてない航空系をゴリ押しされ来年受けなよといわれ志望動機すら聞いてもらえませんでした。
土曜にも連絡きてますよ(^q^)
最終の場合はどーでしたか?
会場どこでしたか??
2次面接までは当日か即日に、メールで来ました。
内定通知はその場ですか?
返信ありがとうございます(;_;)gdからのフローで、今回2次面接でした。
私の場合ここの選考では合格であれば全てお昼頃までに連絡来てますね
ちなみに何回目の面接ですか?
不合格でも翌日とかあるんですかね、?
わたしは今日受けて、明日の昼にはメールしますと言われて、胃がキリキリしてます、、
そうですね、どんなビジネスパーソンになりたいかとかそういった質問でした。後は話の切り返しが出来るかどうか、急に話が変わったり。
僕もまだ来てないです~~不安…
手を広げてる事業が利益を出せるようになる前に景気悪くなったら終わりらしいです。悩んでたけど別のところに行こうと思います
運ってやつが絡むのですね。やはり、三次ともなると、やりたいことよりも、キャリアビジョン等に関する質問とかされました?
質問ばかりで申し訳ありません。
お互い連絡くることを願いましょう(>_<)
結局来てません…。土日挟む前には連絡欲しいですよね…
三次です。多分面接官によって当たり外れあると私は思ってます。
それともサイレントお祈りですか!?
ちなみに3次試験終わってから4日くらい経ってます!
連絡きましたか?(>_<)
丁寧に教えてくださりありがとうございます!
頑張って来ます!(泣)
何時面接ですか?文字数
ありがとうございます!!
ありがとうございます!!
答えのない議題で、今ここで知っても有益にならないようなものでした。説明会の内容はよく聞いといたほうがGDで活かせます。これ以上はやめときます。頑張ってください
協調性あんまり見てないと思います。それよりは話すこと心がけたほうがいいです。私はニコニコ座ってたまにうなづいたり相手の意見の補強ばっかしてたら落ちました。人材系の企業なので姿勢とか髪型も見られてると思います。今思うとずっと猫背で髪ボサボサだったので‥‥頑張ってください!
下記でマイマイさんが書いてくれた通りでした!頑張ってください!
30分のうち前半は現在の就活状況とマイナビでやりたいことの掘り下げ、後半は逆質問といった感じでした。
最終面接どういった質問があったか教えていただけないでしょうか?
最終どういった質問がありましたでしょうか?