会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じように言われました。なかなかしんどいですが一緒に受かっているように願います(;;)
ありがとうございます!不安ですよね...
前のやつ見ると夕方に連絡きていたりするみたいですし...人事の方には2.3日かかると思うと言われましたが、やはり不安です...
私も受けましたがまだ来てません。。不安です。
丁寧に教えていただきありがとうございます。(泣)頑張ります!!
GDのお題は実際の業務を理解するためのものなので、簡単なものではなかったです!
ただ、通過率はかなりいいと思います。なめすぎず気負いすぎず、自然体でいれば大丈夫かと!
私服の方は3.4人しかいなかったので不安でしたらスーツをすすめます。頑張ってください!
私も内定承諾書をどこに送付すればよいのやら迷っています。
受けた支社に電話するべきですかね…
合う、合わないや事業部、上司、同僚等で同じ会社であっても環境の違いが必ずあります。選考を通して自分がどう感じたかをしっかり考えて選択するべきです。あくまでネットの情報です。事実もあれば虚偽もあります。私は先輩に相談してそう言われました。
ありがとうございます!そして内定おめでとうございます!!
スピード感あるんですね…受けてみようと思います。
まだ来てないので、落ちたんですね…
ありがとうございます。
私も6月に説明会行きましたが、
内定までは15日しかかかりませんでした!
スピード感はあるので、迷われてるならやってみるべきです!
二次面接を午後に受けて、翌日のお昼前に来ました!
昨日二次面接だったんですが…
返信遅くなりました、反応ありがとうございます!!
なるほど…。同じ面談組でも地域や採用担当の方によって違ってきそうですね…。
大阪が150名採用予定ということは東京は200~多くて300といったところでしょうかね、
貴重な情報ありがとうございました!
私も大手を受けて来なくて、6月に入ってからここの説明会に行きました。
エントリーシートも難しいものではないですし、受けてみるのもいいと思います!
私もまだ選考進んでいる途中ですが…
持ち物にパンフレットと書いてありますが面接で使用した方はいらっしゃいますか?
分かりました!ありがとうございます
1対1です!
私は竹橋の二階でしたね
マイナビでやりたいことをしっかり伝えることができれば大丈夫だと思います!
結構あると思うけどな。ぼくは、直接アドバイスもらったわけではないけど。
それとも選考を受けた支社宛に送ればいいのでしょうか?
それとも選考を受けた支社ですか?
内定承諾書は封筒に入れてポストに投函しましたか?
東京での選考ではなかったので、そこまではわかりません!すみません!
絶対東京ってことはないんですね!
私大阪でした!
1:1ですかー?
ありがとうございます!!
助かります、長い道のりですね😭
2は9階でしたか?竹橋の
支社でもやってるんですかね?
色々聞かれる人もいますが私の場合は、30分間終始雑談でした!
わたしもです笑
開き直りましょう
圧迫すぎて…
リクナビしか使ってないのバレたか‥
人によって変わりますが
基本的にはGD.1.2.3.最終ですね!
私はGD.1.2.最終でした!