会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望動機聞かれないんですね!!ありがとうございます!興味のある分野とかもやっぱり詳しく説明できた方がいいですよね?
逆質問!!分かりました!
ざっとどれ位面接時間て設けられてるんですか?
合格していたら
私は面談0の面接3回しか行わずに内定頂きましたので、更にトントン拍子で不安です。
会社の雰囲気は素敵ですが、業務内容のテレアポばかりの日々というのも渋る原因です、、、
横からすいません。一次面接はまず自己紹介をしてそれに対して少し質問、また興味のある分野、車は運転できるかなど様々でしたが、志望動機はきかれませんでした!
逆質問をおおく考えた方がいいです!
一次面接はどのような質問がありましたか?
どなたかお詳しい方教えてくださいm(_ _)m
自分内定も含めて全部その場でしたよ!
次回はグループ面接ですか?内容も教えて欲しいです!
事業部についての理解を確かめる為か、かなり深く掘り下げられました。その中で他社との違い、今の事業部の問題点、改善点などですね。
人によって違う気がします、が、やりたいこと、それが何でマイナビなのか、営業職への覚悟と熱意 この3点が重視されていたような気がします。
人材は他の企業に営業するから、接する機会は多いんだろうけど
中でもここは営業ゴリ押しだから
ある程度名前や実力ある所だとみんな叩きたくなるんですよ多分!
名前知られてない会社もたくさんある中で叩かれるって事はそれだけ有名って事ですから気しないでポジティブにいきましょう!m(_ _)m
電話マナー&メールマナーという紙の一番下に載ってますよ!
すごくわかります。一斉大量採用ですしね...
自分で驚くほどすごく高評価貰えるし、真面目で明るく、ビジネス目線で話すことができれば落ちることないという感覚です。どうにも簡単だった。面談回数多いのが難点でしたが、、、
何ヶ月は知らないですけど、日々の業績はボーナスにまとめて還元されるみたいなです!
毎月に上乗せではないそうです!
僕留年で友人は働いてまして90万とか言ってました!
そういう事でしたか。不安でしたら電話で確認すれば対処法を教えて頂けると思いますよ。
志望度高かっただけに悲しい
事業部についての理解を確かめる為か、かなり深く掘り下げられました。その中で他社との違い、今の事業部の問題点、改善点などですね。
そう感じました。
手ごたえ無くても進んでいけたってことですか?
失礼な質問でしたら、すみません。
ここって面接は4回ですか?
最終面接でなにを聞かれましたか?。
また、面接の出来が良ければその場内定頂けるような感じでしたか?
正直2.3個しか用意してなかったので、詰まりまくってしまったのですが、みなさんこんな感じでしたか?
それで、一次通過した方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。スーツで行こうと思います。
質問あればどうぞm(_ _)m
最終に私服で行くよりはスーツでジャケット着用した方がよろしいのではないでしょうか?