会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
案内のところに次回面談はトップ層との面談って書いてあるはずです!
わたしもそれ知りたいです。どなたか教えて~。早期選考って感じだったり?なのかな?
TOP層との面談の案内来たんですけど、志望動機以外に何聞かれますか?知ってる方いたら教えてください!
他にどんなこと聞かれました?
面談の案内来ましたか?私も昨日面談受けてセミナーの案内だけが今日届いて面談の案内が来てなくて不安です。
私服okという点でもフランクな感じしますよね笑
ですよね。内定した先輩の先行情報にも採用フローがたくさんあるって書いてありますもんね、、
へえ~!すごい詳しい説明ありがとうございます!だいたい見通しつけたかったのですごく助かりました:)
しょーみここの選考よーわからんすね
志望動機の深堀ですね!
いたらどんなこと聞かれたのか知りたいです^_^
コメントありがとうございます!
わたしも面接と思って受けましたが、雰囲気は面談っぽくフランクでした。
曖昧ですね…!
このサイトの内定者の体験談や、OBの残した就職履歴を見る限り、アドバイス面談は早期選考か通常選考かを判別するものかと思われます。アドバイス面談を何回かフローされて、評価を受けると6/1に意思確認だけの面接になるみたいです。アドバイス面談のフローから外れても、通常通り6月から面接を受けられるかと。今年も同じかは確証がないですけれども、参考になれば幸いです。
アドバンス面談が一次選考なのだと勝手に思ってました。実際どうなんですかね?曖昧ですね。
いつまで、とは明確に記載はされていませんでしたが、アドバイス面談の前日までには受験して欲しいとマイページに記載されていましたのでそれに間に合う形が良いかと思います。
種類は玉手箱でした。対策していれば問題はないと思われます。時間の割に問題数が多いため、集中して取り組むのが良いですね。
よかったです!!
お互い次も頑張りましょう(^O^)
今ちょうど次の面談のお知らせがきました!
ありがとうございます!
そうなんですね、、
一週間ほど気長に待ってみます(*_*)
ありがとうございます!
私は面談を受けてから4日弱で次回面談予約に関するメールがきたので、メールが来てから次回の面談予約ができるのではないでしょうか…?
1週間以内にメールしますと書かれていたので多分…
そうなんですね…
来ないので不安です
面談受けた方特に聞きたいです。
そうなんですね…
来ないので不安です
適性検査もエントリーシートもやりました…
仕事体験の予約しか来ないんです。
もうないってことなんですかね…
とくに、対策な必要なほど難しくはないですが、かなり集中してやらないと時間が足りないです。
課長さんでした。
どのような出題なのでしょうか?SPIのようなレベルの問題なのでしょうか?そのような感じではなく、SPIのように特別勉強をしたりするような問題ではないのでしょうか?
女性の担当者で、苦労したことや将来女性として仕事は続けていきたいかなど深く聞かれました。また、家族構成など出身地なども聞かれ、残り10分くらいはこちらからの質問で終わりました。個人的にはとても楽しく笑顔絶えない面談で聞きたいこともすべて答えてくださってすごく営業マンとしてのイメージができました。
面談した日から1日弱後に来ましたよ
私もきませんが、まだ適性検査をうけていないからかなと考えてます。
マイページからすでにうけられましたか?
私も昨日の夕方までは予約フォーム見ていたのに夜になると消えていました、、。
前の面談の時、面談者の方が選考ではないとおっしゃられていたのですが、外されたのかとても心配です、、( ; ; )私も地方です。。
なるほど…志望動機をしっかり考えていく必要がありますね。ありがとうございます!
いえいえ、頑張ってください!
結構すぐですね!
ありがとうございます!