会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考とは関係ないとか言ってましたが実際どうなんでしょうかね~
これからうけます。
マイページの文が6月の面談きて下さいねーという風になってる感じですか??
金曜に行い、月曜ですね
どのくらいで連絡来ましたか?
TOP層面談後、セミナーに参加してください!と連絡があったのですが同じ状況の方いらっしゃいますか?
TOP層面談終わったものです。6月からの通常選考の案内というのは、セミナーに参加していうメールが届いたということですか?
僕もトップ層面談終了後、6月の選考前にフィードバックを兼ねて担当人事から面談を調整させて欲しいとの連絡がありました。
通常選考ではなく、特別選考フローから外れてしまったのではないかと思っています。過去の内定者の経験談によると、数回面談を行った後、6月頭に面接が1回だけあり、その場で内定が出てる方がいらっしゃるようです。推測ですが、今行われている面談が通常選考フローと異なる選考フローに繋がっているのではないかと思います。私は2回目の面談終了後、6月からの通常選考を受けるよう案内され、面談は2回で終了だと言われたので、特別の選考フローからは外れてしまったようです。
それって選考落ちってことなのですか?
先日初めての面談を終えたのですが次の連絡ってどれぐらいできますか?それとも選考漏れしたらもうこないですか?
TOP層面談を控えているのですが、「志望動機を用意してきてね」みたいなメッセージもきていたので、
・志望動機
・逆質問
なのかなぁと思っているんですが、毎回選考という雰囲気でもなかったので、油断しております。。。
すでに終えられた方、何を聞かれたか教えていただけるとありがたいです。
お返事ありがとうございます!!
たくさん質問を考えて挑みたいと思います。
自分の時は1:1でほぼこちらから質問する形でしたよ
ちなみに私は翌日に連絡が来ました!いい連絡が来るといいですね…!はい、頑張りましょう!!
1次面談は、学生が社員の方へ質問をする形式でした。何でもいいので気になることへの質問をいくつか用意しておいた方が良いと思います。
そうなんですね…私はまだ何の連絡も来ていないですが、手応えなしなので私も次の面談には進めない気がしています。頑張りましょう!
トップ層ですか!ありがとうございます。
私は2回目の面談後、6月からの選考に進むよう連絡が来ました。特別ルート?からは外れたようです…。
トップ層ですよ!
先日2回目の面談(人事の方との面談でした)を終えたのですがこのあとどうなるのでしょうか…
もう二回目終えられましたか?
私の場合も同じメールが
届き2回目は人事でしたよ!
もう二回目終えられましたか?
私の場合も同じメールが
届き2回目は人事でしたよ!
あくみたいです。2018卒の先輩の記録書見ると6月まで空いていて、その面接呼ばれてるともう意思確認みたいなものでその場で内定もらったみたいです。
なるほど!
あざます!
トップ層面談が最後ですかね?
何聞かれたか教えてもらえませんか?
私が面談した方は今までのデータ?を元に確認と最後に逆質問がありました!
もらいましたよ!
インターンには行きましたが、仕事セミナーには行っていません。
先程連絡が来まして、また人事の方と面談する事になりました…6月の選考のためにと書かれていましたが何回、面談するのでしょう^^;
トップ層も逆質問ですか?