会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
答えれることはなるべく答えるので、よかったら
質問してください。
営業職以外のことはあまり詳しくありませんが…
採用フローよりも働きだしてからのことが答えやすいです。
こんにちは!そこまで緊張しなくても大丈夫でしたよ!普通に進路相談みたいな感じです(笑)
僕は知り合いの人事の方からは選考ではなく、コンサルタントとしての相談だと聞きました。
こんばんわ。先日、面談に行ったものですが、セミナー案内のアナウンスは無かったですね。
これは内々定に直結するものなのでしょうか。
見てるだけで笑える
面接は集団、個別どちらなのでしょうか?
色々と教えてもらえると思ったのに、
面談中ずっとiPadをみて、
話を全然聞いてもらえなかった
記録するからと言われたけど、
これは意味不明
やる気ないのがみえみえ
相談も適当
大阪の若い男性人事の人でしたけど、最低です。
皆さんこの人には気を付けてください。
コメント割り込みすみません。
19卒の選考ですか??
多分同じ人かも。自分の時もその女人事で嫌な思いしたわ。
どういったことを聞かれましたでしょうか?
お願いします!
一次面接後ですよ!
最終はその場だった
集団でした。
複数対面接官1でした。
秋採用の一次面接は集団でしたか?
秋採用(説明会+一次面接)
内定の状況。(私の時は、はっきりした会社名を言わなくてもよかったです。)
今までで、達成した目標。
挫折経験。
説明会直後ということだったので、事業内容などの深いことはきかれません。
自分自身のことが聞かれました。
笑顔で、ハキハキと自信をもって面接に挑んでください。
とりあえず内定もらいたい、面接練習したい方はマイナビにどうぞ (笑)
これでとても業務内容の理解が深まりました!
私も近場でセミナーがなく、東京だとたくさんセミナーがあったので、東京へ行って一泊してセミナーを受けて次の日に最終面接を受けました。(私は最終面接が東京本社でした)
セミナーは3種類あると思いますが、採用コンサルが人事は1番受けて欲しいセミナーだと言っていました。
ロープレなどしなから、仕事内容を深めるという感じです。
参加したいのですが、会場が遠く、悩んでいて…。もし可能であれば、内容等を教えていただきたいです。
内定者サイトの左上のメニュー開いて一番下にありますよ!
本当にそうですよね。落ちたからって会社の悪口言うとか子どもすぎます
落ちた腹いせに会社の悪口言うのみっともないぞ
見た目だけが大事ではないですが…
いいところも悪いところも見つめて春に備えよう
何を聞かれたのかなどお聞きしたいです泣
ありがとうございます(><)
働く理由か(><)難しいですね
はい。そうです。、