会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
金曜日に面談したことある方だれか返事お待ちしてます。
その後まだ連絡ないのですが、これってきられたってことですかね?
みなさん面談受けた後どれぐらいで次の面談の連絡来ましたか?
ほんと焦っています…泣
私は翌日の朝に来ました!
私も頑張ります。ありがとうございます。。。
トップ層面談についてアドバイスあればいただきたいです!
んー、二次面接までは自信持って自分の売りを伝えられれば特に問題ないかなーと思う
嘘ついたりとか、繕ったりするのはNG!
経験に基づいた上で自分らしさを伝えれば問題ない!
ですよね…笑
選考まで、担当の方が、何度か面談を行いたいとおっしゃって下さっているので、少しの希望を持ちながら頑張ろうと思います...笑
おかゆさんも頑張って下さい!
ああ…そういう感じもあるのですね…。本当に人によって選考フロー違いすぎて困りますね…。不安になってきました笑
はい...今後の選考について訪ねると、6月からの通常の選考の説明をしてくださいました...。
そうですか!心の持ちようが変わりました。本当に情報提供ありがとうございます。
いらっしゃいましたよ!でもスーツのほうが圧倒的に多かったです
三さんの場合もそうだったんですか?
僕はそうでしたけど皆さん同じかわからないです!でもそのつもりでいいような気がします!
全く圧迫ではなかったです!
いや、希望を持って行くべきだと思います!
マイページの所に、赤文字で、現状の考えや不明点をうかがいながら、
アドバイスや情報提供をさせていただく予定です。 と書いてあるのですが、これはダメだったことでしょうかね?
詳しく教えてくださってありがとうございます!圧迫ではなかったですか?
ずんさんは触れられていないのですか?
ありがとうございます。オフィスカジュアルで行こうと思います!
あと、口頭で内定と言っていただけるつもりで臨んでいいと思いますか…?
ガクチカです。これまでの人生も深掘りされました。逆質問が3個くらいあるといいと思います。マイナビに関することで。
大丈夫だと思いますが、飾り過ぎないほうが良いですね。最後までかは抜かないべきです。
学生時代頑張ったことの深堀されましたー
TOP層では具体的にどのような質問をされましたか?
トップ層面談ではどのようなことを聞かれましたか?
TOP層面談後の、人事の方との個人面談は私服で行ってもよいのでしょうか?
人事、トップ面談のポイント教えてください
本当かはわかりませんよ^_^
ネットの情報なんて笑笑
そうなんですか!
トップ層面談に行くまでが鬼門なんですね
SPIやTGWEBではありませんでした。
そうなんですか!
まぁー取り敢えず、FB面談で何を言われるか分からませんが行ってきます!(笑)
種類だけでも結構です。
性格を見るような内容でしょうか?
私が聞いたのは、2回目までは全員あるそうで、トップ層(3回目以降)は、ある人とない人がいるそうです!
このトップ層面談は、誰でもいけるやつなんですかね?
採用人数多くてちょっと気になりました。
情報の面ありがとうございます
昨年採用された方によると、そのフィードバック面談で最後の擦り合わせを行い、特に問題なければ6月以降の面接で内々定が頂けるそうです!
すごいわかります!同じ人かも知れません。笑
意図的な圧迫面接かな?とおもいましたが、意図的だとしてもここで働きたいという意欲が消え去りました。入ってからこの人のような人の元で働きたくないなぁ…と
私も来ましたが、その後は普通に選考なんですかね??
自分1回目は違ったんですけどとってもいい人で2回目の人事の人がそのような感じでした