会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
対策はいらないと思いますよ!
面談では人を見てくれているので。
ありのままで話した方が良いと感じました。
おふたりとも5日なんですね!
明日終わってよかったらどんな内容だったか教えていただきたいです笑
進みました。あさんもすすまれましたか??
そのフィードバックの面談の連絡ってトップ層の面談が終わって何日後に連絡きました?
私は5日に行ってきます!
私は5日です!
周りと比べてどの位置にいるかわからないです、、
私は12日です!
それは、なにか連絡くるんですかね??
もお連絡きました??
今までの面談より少し雰囲気堅いと思いますが、圧迫ではなく和やかでしたよ!
今後のセミナー参加する意味あるのかって感じですね笑
TOP層面談終わった後でも自分年表のこと出されるんですね!!
フィードバックなに言われましたか??
その案内役の方がたまたま教えてくださっただけな気もします…笑
マイナビ入社を考えているなら、今後行われるセミナーには基本的に全て参加するよう言われたので、そうするつもりです。6月選考の前に…と文面に私は書かれてないですが、おそらくそれはあまり関係ないのかな?と思います!
そして面談内容のこれまでのFBも同じです!一緒ですね! お互い頑張りましょう!
やはり土日は更新されないのですね、、!!
まだ更新されてませんが待ってみます。ありがとうございますー!
TOP層面談終わった後でも自分年表のこと出されるんですね!!
フィードバックなに言われましたか??
私も同じ状況です。金曜に面談を受けてから、マイページの画面はずっと同じままです……。
そうですね。ショックですが…頑張りましょうね!
そうでしたか!詳しく教えて下さりありがとうございます。
ビジョンとマイナビでしたいキャリアプランを熱く語れば良いのですか?それしかないよなー。
自分も一緒の状況です。どーなんでしょうか??
そうだと思っています!これまでのトップを含めた面談をまとめてのFBだと言われました!
本当ですか!ちょっと安心しました!!
私はそんな事一言も言われてないんですが・・・?
「気軽に話してね」と応援してもらっただけでした。笑
セミナーに参加してください!って言われなかったので、「よっしゃ」と思ってたんですが、「6月選考の前に」の一文が気になって仕方ありません。?
面談内容はFBなどって書いてあったんですが、それも同じでしょうか。。。
全く同じです。TOP層面談の時に案内役の方から「この面談は普通の選考で言えば最終選考にあたります。もしこれでよければ6月以降内々定の通知をお送りします」と言われた流れで面談が来たので果たしてこれはいいのか悪いのか、、? と震えています笑
翌日に来たメールには「6月選考が開始する前に、再度面談を調整させていただきたく、」との記載がありました。
セミナー参加は促されませんでしたので、実質TOP面談はクリアできたのかなあと思っていたのですが、同じような文面の方いらっしゃいますか、、、、
それは、TOP層との面談終了後、案内が来て、人事と面談したら、6月から~~って言われたってことで構いませんか??
何回くらい面談してますか?
わたしもなんだかんだセミナー出てくださいしか言われてないですからね~。不安です。FBある方は何回面談してるのか気になります( ゜д゜)笑
それはTOP層面談終わった後のフィードバックを兼ねた面談ですか??
私はTOP層面談のあと、交通費請求がマイページに表示されていましたが、逆に今朝から表示されなくなりました。
しかし、私は次の面談のご案内がきていますので、もしかしたら次の面談の有無と交通費請求は関係ないのかもしれません…
なるほど!!すごく参考になります・・・!
ご丁寧な返信ありがとうございました (;_;) 頑張りますっ!!
あくまで私の場合ですが、、
前半は自分年表についていろいろ聞かれました。その中で志望動機なども織り交ぜて自分がどんな人物なのかをアピールする感じです。それがマイナビが求める人物に近いものであれば良いのかなと思います。
後半は逆質問タイムです。業界・企業研究を生かしてありきたりではない質問を考えていくといいと思います。
緊張しないような雰囲気を作ってくださるので、リラックスしてがんばってください(*^^*)
なるほど!私は電話で直接予約でした!
FBはある方ない方いらっしゃるので不安もありますが、がんばりましょう( ; ; )!
私もわからないですが、人事の方からお電話でご連絡いただいた際、前向きな話し方だったので希望をもってトップ後面談に向かいたいと思ってます、、。4回目はある方ない方いらっしゃるので不安もありますが、、。
私の場合、面談後2時間経たないうちに表示されました。人事の方の仕事スピードの違いだと思います。
受けてから早くて1日遅くて2日弱はかかるみたいですよ。人事の方も忙しいのですぐにはできないだけだと思います。